Сегодня: 24 февраля 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В Никосии прошел митинг в защиту традиционных семейных ценностей
Фото: cyprusbutterfly.com.cy

В Никосии прошел митинг в защиту традиционных семейных ценностей

12 июля 2023 |Источник: РИА Новости
Теги: Кипр, Общество, Никосия, Русские на Кипре, Протесты, Дети, Ценности, ЛГБТ, Секс

В центре Никосии в субботу прошел многотысячный марш и митинг в защиту традиционных семейных ценностей, его организатором выступила партия "Активные граждане" при поддержке Координационного совета российских соотечественников Кипра, сообщили РИА Новости в совете.

"Акция прошла в День семьи, любви и верности. Участники акции несли флаги Кипра, Греции, России, в также флаги с эмблемой традиционной семьи "Мама, папа, я - счастливая семья", ставшие символом объединения граждан Кипра в защиту от западных посягательств на права семьи и детей. Люди скандировали: "Руки прочь от наших детей и образования!" - сообщили в КСРС.

Митингующие выступили против обязательного всестороннего сексуального просвещения, начиная с дошкольных учреждений и заканчивая старшими классами частных и государственных школ. Парламент страны и президент одобрили этот документ, следуя рекомендациям ЕС. Закон не учитывает религиозные или какие-то иные убеждения и мнение родителей.

"Давайте, наконец, как народ, очнемся от дремоты и поймем, что страна катится прямо в пропасть, теряя свой суверенитет. Разделяя в целом ценности Запада, мы не должны слепо отдавать душу своей страны за мнимую поддержку. Мы должны бороться и понять, что правильно, а что нет в соответствии с нашей религией и историей", - заявил с трибуны представитель Молодежного клуба российских соотечественников Кипра Владимирос Горин.

"Россия - первая в мире, которая как государство борется за сохранение традиционных ценностей, основанных на доминирующей в стране религии - православной. Россия защитила право семьи в законе, она единственная из стран, кто бьется против сатанизма, за возможность иметь эти права всем странам во всем мире", - продолжил он.

Кипрский общественный деятель, представитель Международного движения русофилов Микис Филаниотис призвал защитить детей.

"Мы не хотим и не допустим разрушения невинных детских душ ради неприемлемого, чуждого и далекого от кипрской морали воспитания, прикрывающегося якобы защитой детей от сексуальных домогательств", - сказал он.

Их выступления многократно прерывались аплодисментами и возгласами поддержки, сообщили в КСРС.

В России 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. В 2022 году указом президента РФ он получил статус официального. В этот день Русская православная церковь отмечает день памяти святых Петра и Февронии, которые издревле считались на Руси покровителями семьи и брака.