Сегодня: 23 мая 2024
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
В пригороде Лимассола построят масштабный спортивный центр

В пригороде Лимассола построят масштабный спортивный центр

7 марта 2023 |Источник: Dom.com.cy |Автор: Liza Medvetskaya
Теги: Кипр, Лимассол, Строительство, Спорт, Благоустройство, Общество

В восточной части Лимассола появится масштабный многофункциональный спортивный центр. На днях Департамент охраны окружающей среды выдал лицензию на строительство компании Monazareth Ltd.

Согласно релизу ведомства, проект включает в себя два крытых футбольных поля, четыре теннисных корта, спортивный зал, бассейн, раздевалки, детскую площадку, сад для отдыха и игр, а также парковку.

Общая площадь застройки составит 14 726 м2. Новый спортивный центр будет расположен между деревнями Монагрулли и Асгата. В частности, на удалении от них в 1,3 км и 3,3 км, соответственно.

Пропускная способность комплекса составит 50 человек в день, а посещаемость – 20 человек в день.

Стоимость проекта оценивается в 3 млн евро. Срок реализации — около 2 лет.

Напомним, ранее на Кипре утвердили проект реконструкции, модернизации и перестройки бывшего стадиона ГСО в Лимассоле. Бюджет проекта составляет в 1,5 млн евро.

На протяжении десятилетий это место было центром всей спортивной жизни Лимассола. Он использовался до 1975 года, когда построили нынешний стадион Тсирио. С 2008 года на месте стадиона ГСО разбит спортивный парк. Однако спортсмены — ни профессионалы, ни любители — туда больше не ходят. Инфраструктура быстро пришла в негодность, все исписано граффити, а район приобрел дурную славу.

Чтобы исправить эту ситуацию правительство в сотрудничестве с Технологическим университетом Кипра ТЕПАК решили взять в свое управление все спортивные объекты. Так первый этап реализации проекта уже завершен. В городе появилось два поля для мини-футбола, одна площадка для баскетбола, волейбола и тенниса. В настоящее время ведется строительство гимнастической арены и музея спорта, кафе и магазинов.