Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения коронавируса

Еврокомиссия одобрила первый препарат для лечения коронавируса

В Европейской комиссии (ЕК) в пятницу санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19, сообщила член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис. "Санкционирование первого (в ЕС - ИФ) препарата для лечения COVID-19 является важным шагом в борьбе с вирусом", - говорится в заявлении Кириакидис. "Мы выдаем такое разрешение менее чем через месяц после подачи заявления, что ясно демонстрирует решимость ЕС быстро реагировать на появление новых методов лечения", - добавила комиссар.

Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

Германский милитаризм подал голос впервые после Второй мировой

Без преувеличения сенсационное – и мало замеченное – высказывание сделал один из серьезных немецких политиков и дипломатов. Европа, заявил он, должна научиться «языку силы», чтобы отстаивать важные для себя интересы. Нет сомнений, что дипломат имеет в виду прежде всего возрождение военных возможностей Германии. Откуда у него возникли такие мысли? ЕС может донести свою позицию до участников конфликта в Ливии, в частности, под угрозой применения военной силы. Такое мнение высказал глава Мюнхенской конференции по безопасности, германский дипломат Вольфганг Ишингер. Интервью с ним опубликовало в понедельник, 29 июня, издание Funke Mediengruppe. «Дипломатия того, кто в международных конфликтах не в состоянии пригрозить применением военных средств, слишком часто остается на уровне риторики», – полагает Ишингер.

Фундаментальные устои ЕС на пороге исторических перемен

Фундаментальные устои ЕС на пороге исторических перемен

Урсула фон дер Лейен успешно развалив немецкий Бундесвер, энергично взялась шатать устои ЕС находясь в должности 13-го председателя Еврокомиссии. Выступая в Европейском парламенте в среду о фонде восстановления после пандемии, она озвучила программу спасения ЕС на 750 миллиардов евро ($825 млрд). Национальные правительства ЕС еще должны согласиться с планом, но некоторые государства, члены ЕС, особенно Нидерланды и Австрия, категорически против этого плана в представленном виде.

Коронавирус грозит уничтожить целую страну ЕС

Коронавирус грозит уничтожить целую страну ЕС

Бельгийские врачи провели флешмоб − повернулись спинами к премьер-министру, когда ее кортеж приехал с инспекцией в одну из больниц. Столь демонстративное унижение власти не просто требование дополнительных выплат. Оно напоминает о том, что уже в скором будущем Бельгия может прекратить свое существование как единая страна. Это станет настоящим кошмаром для ЕС и для НАТО.

Заметки о европейской дикости: про Англию

Заметки о европейской дикости: про Англию

Кто и когда наглухо прикрепил к слову «Европа» прилагательное «цивилизованная» я даже не упомню. Очевидно, это случилось после поражения нашей страны в Холодной войне, когда по всем каналам яростно гнобилось все советское/российское и, соответственно, неистово прославлялось все «заграничное».

Почему Германии придется развалить Евросоюз

Почему Германии придется развалить Евросоюз

Евросоюз должен был стать германским. Так долгое время было принято считать. И даже когда с добровольным слиянием в единое унитарное государство явным образом не заладилось, идея Меркель про «Европу двух скоростей» надежду на поглощение ЕС Берлином возродила. Буквально вот-вот, еще немного и немцы, возможно с французами, наконец наведут в этом табуне четкий порядок.

Марин Ле Пен предложила альтернативу Евросоюзу

Марин Ле Пен предложила альтернативу Евросоюзу

Дни Евросоюза, который является «искусственной конструкцией», сочтены, заявила в статье для Valleurs actuelles французский политик Марин Ле Пен, предложив вместо ЕС создать «Европу наций», основанную на уважении к национальным особенностям и независимости каждой страны. Она отметила, что коронавирусный кризис положил начало этим изменениям, вернув в обиход европейцев такие слова, как «границы», «суверенитет» и «национальные интересы». Ле Пен указывает, что ЕС готовится с большой помпой отпраздновать 70-летие Декларации Шумана, но это просто «классическая попытка мифотворчества», передает RT текст статьи.

Крупнейший в мире нефтяной фонд сдался коронавирусу

Крупнейший в мире нефтяной фонд сдался коронавирусу

Норвегия впервые в истории намерена начать распродажу активов своего суверенного пенсионного фонда, который формируется за счет сверхдоходов от нефти и газа. Этот фонд на триллион долларов, зарабатывающий в том числе на Apple, считается самым крупным в мире. Ни финансовый кризис 2008 года, ни обвал нефти в 2014 году к такому шагу норвежцев не принуждал. Однако пандемия изменила многое.

Глава военного ведомства Франции подвергла критике командование авианосца «Шарль де Голль»

Глава военного ведомства Франции подвергла критике командование авианосца «Шарль де Голль»

Командование французского авианосца "Шарль де Голль" и медицинская служба корабля чересчур самонадеянно отнеслись к первым случаям заражения коронавирусом на борту. Об этом в понедельник на слушаниях в Национальном собрании Франции (нижняя палата парламента) сообщила министр вооруженных сил Флоранс Парли.

Европа забыла об уготованной ей Гитлером участи

Европа забыла об уготованной ей Гитлером участи

«Мы более бесшабашные – для нас лучше быть в гробу, чем быть рабу. Именно поэтому мы непобедимы», – сказала газете ВЗГЛЯД историк Наталия Нарочницкая. Так она ответила французской коллеге д’Анкосс, заявившей, что именно «обостренное чувство истории и смерти» отличает россиян от западных европейцев.