Сегодня: 25 августа 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Время польской безнаказанности прошло: РФ сближается с Берлином

Время польской безнаказанности прошло: РФ сближается с Берлином

Польша всегда отличалась «особым характером» в Европе. Она нередко пыталась доказать «ядру» ЕС, что её роль в союзе практически такая же, как у Франции или Германии. Параллельно с этим она чаще других (не считая прибалтийские государства) выступает с жёсткой критикой в адрес Москвы. Однако теперь США, по сути, отказываются быть защитником Европы, в которую вообще-то и Польша входит. Вашингтон забыл о том, что Запад един. Теперь Белый дом только предъявляет неоплаченные счета. Из-за этого Евросоюз становится всё более своевольным, позволяя себе чуть больше, чем ранее. К примеру, без оглядки на Белый дом, он строит «Северный поток-2». Параллельно с этим Москва вообще игнорирует любые угрозы Вашингтона.

«Высокие отношения» в Европе - англосаксы с поляками работают на раскол германо-французского тандема

«Высокие отношения» в Европе - англосаксы с поляками работают на раскол германо-французского тандема

Президент Франции Макрон, как представляется, почувствовал, что именно сегодня перед Парижем открывается «окно возможностей» в плане – если не возращения, то заявления о намерениях – фиксации своих геополитических намерений и перспектив. Мир меняется. Нет? Слова Макрона на недавней встрече с Владимиром Путным очень показательны: «Сегодняшняя дискуссия для меня очень важна, потому что сегодня мы переживаем исторический период… Франция приложила все усилия для того, чтобы Россия вернулась в лоно Совета Европы… Мы верим в Европу, которая идёт от Лиссабона до Владивостока… Необходимо сделать всё для того, чтобы реанимировать отношения между Россией и Европой, потому что в этом её судьба».

«Русские — самая угнетаемая нация в Германии» — запоздалое откровение

«Русские — самая угнетаемая нация в Германии» — запоздалое откровение

Из Германии в Россию сегодня, 22 августа, вернулась семья российских немцев Николая и Натальи Эрней с двумя малолетними детьми, спасаясь от ювенальной юстиции. История математика-программиста Николая Эрнея, уехавшего несколько лет назад в Германию — на свою, казалось, историческую родину, полна трагических событий. Отчаявшись найти в ФРГ справедливость, российский немец описал свои мытарства в виде дневниковых записей и выложил в «Фейсбук», однако администрация соцсети спустя сутки удалила информацию без объяснения причин. EADaily публикует самые кричащие фрагменты «исповеди».

ЕС разработал план ведения торговой войны с США

ЕС разработал план ведения торговой войны с США

Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую введение масштабных таможенных пошлин на американские товары, а также содействие развитию европейских технологических компаний, сообщило издание Politico. В распоряжении издания оказался 173-страничный документ, авторы которого поставили цель противостоять торговой политике президента США Дональда Трампа, а также американским технологическим гигантам Google, Apple, Amazon, Microsoft и Facebook, передает ТАСС.

Украинцы перепугали Прибалтику

Украинцы перепугали Прибалтику

В странах Прибалтики вплотную подошли к необходимости открыть границы для русскоязычных мигрантов из бывшего СССР. Массовый отток молодежи на Запад сделал концепцию мононационального государства нерентабельной – в Латвии и Литве банально не хватает рабочих рук. Но далеко не все готовы сменить привычный лозунг «Убирайтесь вон!» на «Добро пожаловать!». И особенно прибалтов беспокоят украинцы.

Прощание с ЕС воспринимают в Британии не менее серьезно, чем бомбежки Лондона и Ковентри «Люфтваффе»

Прощание с ЕС воспринимают в Британии не менее серьезно, чем бомбежки Лондона и Ковентри «Люфтваффе»

Деваться Лондону некуда. Если новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон все-таки выведет страну из Евросоюза 31 октября, то на 1 ноября его ждет к подписанию новый торговый договор с Соединенными Штатами. А там уже президент Трамп потирает руки от предвкушения, как Америка, наконец-то возьмет над Британией ту власть, которой добивалась, аж, со времен президента США Франклина Делано Рузвельта в середине ХХ века. Янки очень хотели бы достичь успеха – ведь, они до сих пор не забыли и сожженный бриттами Вашингтон, и то, с каким трудом завоевали независимость от Британской Короны. Причем, при нашей помощи – при помощи России.

Ядерные проекты Великобритании под угрозой – не хватает сварщиков

Ядерные проекты Великобритании под угрозой – не хватает сварщиков

Brexit поставит под угрозу план Британии по оживлению стареющей инфраструктуры ядерной энергетики с неожиданной стороны. Оказывается в Великобритании катастрофически не хватает сварщиков, а после выхода из ЕС ситуация усугубится до такой степени, что строительство и ремонт объектов ядерной энергетики придется остановить. Квалифицированных рабочих в Великобритании не хватало в течение многих лет и по мере строительства новых ядерных проектов их становилось все меньше и меньше.

Утечка: «жесткий» Brexit может привести Британию к коллапсу инфраструктуры

Утечка: «жесткий» Brexit может привести Британию к коллапсу инфраструктуры

Британия будет готовиться к жестким последствиям в случае выхода из Евросоюза без соглашения («no-deal Brexit») — следует из утечки правительственных документов, 18 августа сообщает The Sunday Times. Согласно составленному в этом месяце канцелярией Кабинета министров досье под кодовым названием «Операция Йеллохаммер», правительство Британии осуществляет скрытое планирование с целью предотвращения коллапса национальной инфраструктуры в случае реализации «жесткого» варианта Brexit — т. е. выхода Великобритании из Европейского Союза без соглашения.

Польские альтернативщики

Польские альтернативщики

Есть такой жанр в фантастике – альтернативная история. Классический сюжет с попаданцем, который начинает активно менять историю, направляя её в другое русло (не факт, что в лучшее). Как вариант альтернативной истории – без попаданца, но «что-то пошло не так», и история опять же свернула в другую сторону. Тоже не факт, что в лучшую, но в другую. Я сама писала в этом жанре. Меня привлекала возможность анализа «что было бы, если бы…» Кто-то из знакомых мне авторов писал альтернативки, так как его по той или иной причине не устраивал текущий вариант истории, и он пытался хотя бы так компенсировать свою неудовлетворённость реальным миром.

Британскую королеву вынуждают вмешаться в политику

Британскую королеву вынуждают вмешаться в политику

Британская королева может вмешаться в процесс выхода страны из Евросоюза. Сейчас ее к этому активно подталкивают – об этом пишет английская пресса и открыто говорят лейбористы. Якобы разработаны несколько сценариев, которые не дадут Джонсону провести Брексит. У королевы есть все полномочия помешать премьер-министру осуществить его планы, но пойдет ли она на это?