Сегодня: 25 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Арабские кланы сминают Германию

Арабские кланы сминают Германию

Организованная преступность, к сожалению, существует везде. Но в странах, объявивших о приёме беженцев или просто политических и экономических мигрантов, такая политика создаёт предпосылки для более серьёзной криминогенной ситуации. Так получилось и в Германии, почти сразу после окончания Второй мировой войны заключившей договор на пятьдесят лет с Турцией, которая должна была отстраивать разрушенную войной Германию, куда хлынули сотни тысяч турок.

Россия и Германия: от послевкусия столетней вражды к новым «точкам сборки»

Россия и Германия: от послевкусия столетней вражды к новым «точкам сборки»

Не так давно, всего-то год-полтора назад, переговоры канцлера Германии Ангелы Меркель с президентом России Владимиром Путиным в большинстве своем касались украинской тематики. То надо было наступление ополчения срочно остановить. То федеральный канцлер пыталась очередные украинские пожелания (в основном касающиеся изменения в пользу Киева Минских соглашений) лоббировать. То надо было увязать вопрос прокладки "Северного потока – 2" с обязательным сохранением достаточных объемов транзита через Украину российского газа.

Welt: на встрече в Москве Меркель заняла сторону Путина наперекор США

Welt: на встрече в Москве Меркель заняла сторону Путина наперекор США

Ангела Меркель и Владимир Путин на встрече в Москве проявили единодушие по многим вопросам, сообщает немецкая газета Die Welt. Канцлер Германии заняла сторону России, как минимум, по двум темам: газопроводу «Северный поток — 2» и иранскому ядерному соглашению. При этом Меркель выступила наперекор позиции США, подчёркивает издание.

Die Welt: новый европейский газопровод может оказаться чудовищем

Die Welt: новый европейский газопровод может оказаться чудовищем

Гигантские месторождения природного газа в восточной части Средиземного моря должны будут в будущем снабжать топливом ЕС. Некоторые надеются на некий «экономический мир». Но ученые опасаются, что планируемый газопровод может привести к геополитическим конфликтам. «Из пасти его выходят пламенники, выскакивают огненные искры» (Книга Иова (Иов. 40:20 — 41:26). Символично, что огромное месторождение природного газа у берегов Израиля называется так же, как и описанное в библейской Книге Иова морское чудовище — «Левиафан». В будущем оно должно будет снабжать топливом и Европейский союз (ЕС). С экономической точки зрения этот проект — гигант. Но в политическом отношении он может оказаться чудовищем.

Проблеск здравого смысла в польской периодике

Проблеск здравого смысла в польской периодике

Антироссийская политика Варшавы привела к закономерному результату. И Москва выставила счет Варшаве за сравнение СССР с Третьим рейхом и изображение России вечным агрессором, за отказ России называться освободительницей Европы, за уничтожение памятников. В итоге Польша поплатилась за свою политику и, возможно, растеряла союзников.

«Россия уходит без шумихи». Как в порты Прибалтики пришла безденежная тишина

«Россия уходит без шумихи». Как в порты Прибалтики пришла безденежная тишина

В аналитическом обзоре Джеймстаунского фонда "Россия переводит грузопотоки в собственные порты из прибалтийских" констатируется кризис транспортно-логистического комплекса балтийских республик из-за ухода российских грузов, пишет политолог Александр Носович для RuBaltic.ru. Отмечается, что до недавнего времени у России не было другого выбора, кроме использования морских портов стран Балтии, ведь появившаяся в период СССР железнодорожная система направлялась в эти порты, а у самой России были относительно небольшие собственные объекты на Балтийском море.

Во Франции объяснили, почему Запад злится на Россию

Во Франции объяснили, почему Запад злится на Россию

По мнению Запада, после «поражения» в холодной войне Россия должна была «никому не мешать», став чем-то вроде скандинавских стран, заявил бывший глава МИД Франции Юбер Ведрин. Теперь Запад злится на то, что «русские остались русскими», говорится в его статье для Le Nouvel Observateur. Антироссийская волна опирается на откровенно черно-белые взгляды, уверен он. Сегодня уже никто не вспоминает, что российские лидеры были открыты к Западу и, в частности, проявили солидарность после событий 11 сентября, передает RT текст статьи экс-главы МИД Франции.

Москва хочет разорить порты стран Балтии и уничтожить проект «Рейл Балтика»

Москва хочет разорить порты стран Балтии и уничтожить проект «Рейл Балтика»

Страны Балтии зарабатывают на транзите товаров и сырья с востока на запад, но Москва намеревается лишить их дохода, переведя транзит в свои порты, пишет польское издание. Москва в отношении стран Балтии использует не военные, а экономические средства, которые могут оказаться действенными.

Это не расизм, но самозащита: уроки Италии

Это не расизм, но самозащита: уроки Италии

В Милане, встречаясь с читателями, я был удивлён количеством вопросов о Китае. Вначале отнёс их к "ревности" итальянцев, к их реакции на то, что Россия сблизилась с Поднебесной. Однако к концу литературного турне обнаружил, что дело глубже, куда глубже. Мне рассказали, например, вот какую историю. Италия ведь вышла из послевоенного экономического кризиса во многом благодаря развитию своей, что называется, лёгкой промышленности (если следовать советской ещё терминологии) – развив у себя пошив красивой и удобной одежды и обуви и экспортируя эти товары в северные страны Европы, в Германию, в частности.

На самого молодого премьера в мире ополчились русофобы

На самого молодого премьера в мире ополчились русофобы

В финно-угорской политике отмечается невиданное оживление. Глава МВД Эстонии перешел на личности и оскорбил премьер-министра Финляндии − красивую молодую девушку, из которой в Европе пытаются сделать образец для подражания. Но самое удивительное, что в этом конфликте отразились интересы дискриминируемых в Эстонии русскоязычных, причем весьма парадоксальным образом.