Сегодня: 21 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Энергетики Европы готовятся к худшему

Энергетики Европы готовятся к худшему

Европа готовится к продолжительным морозам, когда к концу этой недели температуры упадут ниже нуля. Под термином готовиться надо подразумевать - жидко ходит под себя, потому как морозные дни обещают быть совсем безветренными. Вторжение Генерала Мороза с тыла через Испанию, который оккупировал Мадрид полуметровыми сугробами, будет усугубляться "секретным русским оружием", известным в западных СМИ как "внезапное стратосферное потепление". Эта новейшая разработка русских оружейников делит на части полярный вихрь, ветры которых обычно удерживают холодный воздух на крайнем севере и отпускают этих "Зверей Востока" на юг.

Люксембург решил «прокинуть» Россию в договоренности о налогообложении

Люксембург решил «прокинуть» Россию в договоренности о налогообложении

Люксембург сорвал договоренность с Россией об изменении режима налогообложения с 2021 года. В прошлом году страны подписали двустороннее соглашение о повышении ставок на вывод капитала, однако Великое Герцогство так и не приняло необходимые для этого внутренние документы. Внимание на это обратили эксперты PwC. Ожидалось, что режим заработает с 1 января, однако, поскольку Люксембург не адаптировал свои законы под новые правила, бизнес сможет платить по пониженным ставкам минимум до конца года. Эксперты предполагают, что Минфин вряд ли будет резко реагировать на ситуацию, поскольку идти на разрыв действующего соглашения сейчас уже не имеет смысла.

В ЕК заявили, что страны ЕС не имеют права на двусторонние заказы вакцины от коронавируса

В ЕК заявили, что страны ЕС не имеют права на двусторонние заказы вакцины от коронавируса

Страны Евросоюза не имеют права вести параллельные переговоры с шестью западными компаниями - поставщиками вакцин из списка ЕС и заключать с ними параллельные соглашения о дополнительных или ускоренных поставках, все должно делаться только через Брюссель. Об этом заявила в пятницу глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе.

Будни евродепутата: гей-оргия, наркотики, скандал

Будни евродепутата: гей-оргия, наркотики, скандал

Западные политики считают своим священным долгом поучать Россию, советуя Москве, как ей необходимо себя вести на внутренней и международной арене. Видимо, они считают себя образцовыми демократами, поборниками чистоты и нравственности. На этом фоне продолжил свое развитие скандал с участием депутатов Европарламента в гей-оргии в Брюсселе в декабре 2020 года. Против одного из участников этого мероприятия венгерского парламентария Йожефа Сайера начато уголовное расследование.

Британия и Турция подписали соглашение о свободной торговле

Британия и Турция подписали соглашение о свободной торговле

Великобритания и Турция подписали соглашение о свободной торговле, оно вступит в силу 1 января 2021 года, трансляцию церемонии подписания вел телеканал NTV. Соглашение подписали главы министерств торговли обеих стран. Выступая на церемонии, министр торговли Турции Рухсар Пекджан заявила, что соглашение касается всех видов промышленной и сельскохозяйственной продукции, оно вступит в силу 1 января 2021 года, передает РИА «Новости».

Пост иностранца об огромных заслугах России вызвал полемику в Сети

Пост иностранца об огромных заслугах России вызвал полемику в Сети

Гражданин Финляндии Veikko Korhonen из города Oulu разместил на страничке в Facebook оригинальный пост, подсчитав, сколько стран в разное время обрели собственную государственность, благодаря «агрессивной» России. Таких стран набралось несколько десятков. Публикацию Veikko Korhonen активно обсуждают в Сети. В специализированной группе «Военное дело» пользователи удивляются смелости гражданина соседней страны: «Неожиданный пост финского гражданина! Ребята! А ведь он утёр нос многим нынешним псевдоисторикам и псевдополитикам! Во даёт парень!»

Приколы нашего городка

Приколы нашего городка

Изнемогающим от российских антиковидных ограничений - немного позитива в ленту, в виде информации об аналогичных европейских. Смотрите, сравнивайте и думайте, кто здесь цивилизованный, а кто варвар с пальмы. Начать, наверно, надо с огромной работы, проделанной латышским правительством в деле обеспечения потенциальных больных надлежащей медицинской помощью. Получив от ЕС в общей сложности по различным каналам и фондам 2.7 млрд евро из них только целевые - под КОВИД - 245 млн, оно за полгода открыло 52 (пятьдесят два) не больниц и даже не отделений - койко-места, полностью свободных от российского тоталитаризма и до краёв наполненных западной демократией. Вытерев пот со лба с такой-то интенсивной работы, правительство перешло к профилактическим мероприятиям.

Европейское глубинное государство приговорило Меркель

Европейское глубинное государство приговорило Меркель

Даже сломанные часы два раза в день показывают правильное время. Это относится и к такому экстравагантному политику, как бывший министр обороны Польши Антоний Мачеревич. На днях он выступил с заявлением, в котором обвинил председателя Европейской комиссии Урсулу фон дер Ляйен в узурпации власти в Евросоюзе. Мачеревич прокомментировал итоги саммита президентов и премьер-министров стран–членов ЕС, проходившего 10-11 декабря в Брюсселе, на котором была достигнута договоренность о бюджете Евросоюза на 2021–2027 годов и Фонде реконструкции экономики. Они шли в пакете с введением принципа «деньги в обмен на верховенство закона». Иными словами, структуры ЕС получали бы возможность по своему произволу лишать европейских грантов те страны, которые им не нравятся.

Камень преткновения

Камень преткновения

Выход Великобритании из ЕС, который стал следствием изменения внутрибританской расстановки элитарных групп и усиления тех, кто не воспринимает Евросоюз в качестве достойного варианта будущего британской государственности. Завершение всех баталий внутри британского истеблишмента и общества, решительное «выходим» от самого аномального британского премьера за последние несколько столетий Бориса Джонсона успокоили ситуацию в Великобритании, но наоборот разожгли огонь конфронтации на международной арене. Огонь, который не только не желает гаснуть, но и наоборот разрастается, стремясь поглотить в своем жаре все то, что было наработано в течение нескольких десятилетий.

ЕС утвердил глобальный режим санкций за нарушения прав человека

ЕС утвердил глобальный режим санкций за нарушения прав человека

«Совет ЕС утвердил глобальный рамочный санкционный механизм за нарушения прав человека, который не является копией американского «акта Магнитского». Он вступит в силу в четверг», – сообщил ТАСС дипломат. Он уточнил, что режим предусматривает создание глобального черного списка лиц, которым запрещен въезд на территорию ЕС и доступ к финансовой системе Евросоюза. «Все их активы (в случае обнаружения) в европейских банках подлежат заморозке, резиденты ЕС не имеют права предоставлять этим лицам любые финансовые услуги», – пояснил дипломат.