Сегодня: 19 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Европу лишили последней надежды на газовое спасение

Европу лишили последней надежды на газовое спасение

Чиновники Евросоюза были вынуждены признать, что Россия не виновата в газовом кризисе, и начали искать новые источники голубого топлива. Последней надеждой стран ЕС оставался Катар, ведь до последнего времени он декларировал масштабные планы вытеснения Газпрома с рынка ЕС. Однако в последний момент в Дохе признались в неспособности помочь Европе. Что пошло не так? Уходящая неделя запомнилась Европе признанием Катара в невозможности увеличить поставки производимого им СПГ. «Мы видим огромный спрос со стороны всех наших покупателей, но, к сожалению, не в состоянии удовлетворить всех», – заявил министр энергетики Катара Саад аль-Кааби. Катар, как заявляется, на данный момент «исчерпал» свое производство и не способен увеличить поставки газа.

«Не Польша, а Брюссель разрушает ЕС!»: в Париже и Берлине поддержали Варшаву

«Не Польша, а Брюссель разрушает ЕС!»: в Париже и Берлине поддержали Варшаву

Французские политики поддержали демарш Польши, выступившей против верховенства закона ЕС. Приведёт ли подобный эффект домино к распаду Евросоюза? Прежде всего Польша завоевала симпатии когорты французских политиков, причём как слева, так и справа политической сцены. Шесть из восьми кандидатов в президенты Франции (за исключением действующего Эммануэля Макрона) выразили признательность решению Конституционного трибунала Польши, утвердившему примат национального законодательства над общеевропейским.

Бойся как мы! Бойся с нами! Бойся больше нас!

Бойся как мы! Бойся с нами! Бойся больше нас!

С понедельника в Латвии начали действовать запретительные меры. И так в полупустынные магазины начали запускать только при наличии «Ковид-сертификата». И угораздило же меня именно в этот день озаботится победитовыми сверлами и ломануться в магазин хоз-строй-товаров с трамвайно-тролейбусным названием «Депо». Сначала полчаса слушал истерики (латышские) и мат (русский) невписавшихся. В этом магазине традиционно грузятся мелким оптом строители перед выходом на объект, и на этот раз, насколько я понял, из-за невозможности купить кровельный материал, крышу они будут крыть исключительно последними словами.

Сказ о том, как агент Пиебалгс Европу На*балгс

Сказ о том, как агент Пиебалгс Европу На*балгс

Только что стало известно имя того самого мужа, который обеспечил заоблачные цены на газ и всеобщую панику на еврорынке. Она еще аукнется многими и разными потрясениями, ибо остановились заводы по производству удобрений, остановился нефтехим, останавливается тепличная отрасль и от фермеров идут нехорошие слухи о необходимости сливать молоко в канализацию из-за невозможности его переработать и резать скот из-за невозможности его содержать

Традиции деградации британских элит

Традиции деградации британских элит

Вся британская культура – литература, фильмы, стереотипы – пытается убедить нас, будто на Острове живёт некая особая элита, прирождённые управленцы. Типа они и генетически отобраны для этого, и проходят обучение в лучших профильных ВУЗах мира (правда, эти рейтинги они сами себе присваивают, я сильно сомневаюсь в их объективности). Они пишут сборники «знаний об управлении», PMBOK, раздают MBA, вводят множество различных (зачастую откровенно идиотских) критериев оценки эффективности, включая тот самый KPI, «создают кейсы», собирают «бест практисес» и так далее.

«Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

«Наследие советской оккупации» спасает Эстонию и Польшу

Еще совсем недавно в Эстонии и Польше заявляли, что оставшиеся им в наследство от советского строя энергетические объекты – «грязный пережиток тоталитарного прошлого». В Евросоюзе же следует развивать передовую «зеленую» энергетику. Однако внезапно выяснилось, что нет ничего надежнее электростанций советского времени. В середине сентября биржевая стоимость электроэнергии скакнула в Эстонии со 141 до 160 евро за мегаватт-час. Правительство страны в растерянности и не имеет четкого представления, как решить проблему такого роста цены.

Орбан: Евросоюзу не понравилось, что венгры отказались рисковать своей страной

Орбан: Евросоюзу не понравилось, что венгры отказались рисковать своей страной

Когда Западная Европа решила строить «постхристианское, постнациональное общество» и пригласила ближневосточных мигрантов, Венгрия закрыла свои границы, чтобы сохранить собственную культуру, а Евросоюз этого не простил, заявил премьер-министр страны Виктор Орбан в интервью Fox News. Как отмечает телеведущий Такер Карлсон, господствующие американские СМИ изо всех сил очерняют Венгрию, хотя жизнь в Будапеште свободнее и безопаснее, чем в Нью-Йорке.

Елизавета II дала отпор Грете Тунберг

Елизавета II дала отпор Грете Тунберг

Королева Великобритании тайно вмешалась в законодательный процесс, чтобы защитить свое имущество от посягательств со стороны поборников «зеленой энергии». Это вмешательство рискует стать историческим, и уже сейчас его превращают в скандал, хотя Елизавета II в прямом смысле слова работала по специальности и защищала интересы своей монархии в максимально тяжелое для нее время. О том, что королева Великобритании Елизавета II вставляет палки в колеса прогрессивному законодательству и саботирует борьбу с глобальным потеплением, сообщила газета The Guardian – издание с левой идеологической направленностью, где сильно сочувствуют экологическим активистам, а вот монархии не сочувствуют.

В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

В Прибалтике раскаиваются за борьбу с российским газопроводом

Газопровод «Северный поток – 2» продолжает расстраивать страны Прибалтики. На этот раз звучат не только привычные речи об «орудии российской агрессии», но и парадоксальные сожаления. И прежде всего – об упущенной выгоде, миллионах евро, которые «Северный поток – 2» мог бы принести соседям России, а вместо этого принес одни разочарования. Сейчас, когда «Северный поток – 2» (Nord Stream 2) уже почти доделан, среди некоторых соседей России крепнет досада – из-за того, что они задаром упустили выгодный куш. Влиятельный эстонский медиамагнат – член правления концерна Ekspress Grupp Ханс Х. Луйк написал в Facebook, что государства Прибалтики всячески противились «Северному потоку – 2» и не получили в итоге от этого проекта ни цента, хотя могли.

Рутинные для Швеции вещи, которые вызывают только один вопрос: «А что, так можно было?»

Рутинные для Швеции вещи, которые вызывают только один вопрос: «А что, так можно было?»

Казалось бы, Швеция — вовсе не экзотическая страна, так чем могут поразить нас местные жители? Много чем на самом деле. Например, перед выходом из дома они всегда смотрят в глазок, с иностранцами на своем языке они не говорят, а одеваются так, будто сошли с обложки Vogue. Вы даже не сможете просто так зайти в шведский магазин и купить что-то: вам нужно будет взять билетик в специальном автомате. 1. Опоздать на встречу на несколько минут — немыслимое оскорбление. А вот отменить эту самую встречу минут за 15 до ее начала — нормальная практика. Можно даже по телефону не звонить, а отправить СМС: «Встречи не будет». Объяснять причину совсем не обязательно.