Сегодня: 29 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Малые страны ЕС рискуют потерять право голоса

Малые страны ЕС рискуют потерять право голоса

Глубокие разногласия по вопросам внешней политики уже давно угрожают превратить ЕС в беззубого тигра. Возможным решением проблемы могла бы стать отмена принципа единогласия при голосованиях. Когда за столом сидят 27 игроков, конечно, возникают разногласия, вытекающие из различных подходов к проблемам, конфликтов национальных интересов и внешних влияний.

Лавров предложил Меркель выбор между Россией и Навальным

Лавров предложил Меркель выбор между Россией и Навальным

Вообще-то прозвучавшее пару дней назад заявление, в котором Россия возлагала на Германию всю ответственность за грядущее ухудшение отношений стран из-за ситуации с Навальным, имело статус заявления МИДа. Но поскольку дипломатическое ведомство не выпускает заявления, которые не были бы согласованы его руководителем, мы с полным правом можем назвать Сергея Викторовича его соавтором. Более того, абсолютно уверен, что если Владимир Владимирович и не редактировал это заявление, то, по крайней мере, был знаком с его содержанием и одобрение президента оно тоже получило. Слишком уж оно резкое.

Шведов призывают эмигрировать из страны

Шведов призывают эмигрировать из страны

Недавно сформированная шведская Арабская партия призывает шведов, которые не ценят мультикультурализм, отказаться от гражданства и покинуть страну. На своём официальном канале в Facebook они просят: «Арабская партия просит всех шведов, которые не принимают ценности разнообразия, отказаться от гражданства и покинуть страну. Вам нечего здесь делать, ваша Швеция, которую вы хотели бы вернуть, ушла навсегда».

Больше не партнёр

Больше не партнёр

«Она нам больше не партнёр». Именно такое заявление сделал президент Франции Эммануэль Макрон в отношении Турции. Французскому президенту категорически не нравится агрессивное поведение Анкары — вроде как союзника по НАТО, — направленное против Европы. Основных претензий к Турции пока две. Во-первых, её действия в Ливии, где Анкара активно участвует в гражданской войне на стороне правительства национального согласия (ПНС) Ливии, возглавляемого Фаизом Сараджем. Целью турецкого вмешательства является взятие под контроль всей Ливии и включение её в свою сферу влияния.

«Приходите к нам и отмывайте добычу» — The Guardian рассказывает, как Лондон стал мировой столицей коррупции

«Приходите к нам и отмывайте добычу» — The Guardian рассказывает, как Лондон стал мировой столицей коррупции

Стыд или страх больше не останавливают британских чиновников. За последнее время они поняли, что способны пережить любой скандал без отставок и извинений. Как следствие, Лондон подпитывает коррупцию по всей планете. Об этом пишет издание «The Guardian». На фоне пандемии коронавируса власти подписали контракты на миллиарды фунтов стерлингов, причем даже без конкурса. Как следствие, каждый доставленный в Британию костюм химзащиты стоил налогоплательщикам 800 фунтов или тысячу долларов.

Пожирание Европы. Последняя заначка США

Пожирание Европы. Последняя заначка США

Дамы и господа, встречайте, большое театральное представление "Раз пошла такая пьянка - режь последний огурец!" Разделяй и властвуй, всё происходит на наших глазах: Франция (синий): из её влияния США (и не только) буквально выдирают африканские протектораты, от чего та вынуждена искать рынки сбыта и источники сырья на непопулярных и "запрещённых" направлениях, всё более перетягивая европейское одеяло на себя в плане общих решений по ЕС.

В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии

В Германии заявили об ударе по единству ЕС из-за санкций против Белоруссии

«Поведение Кипра – это удар для ЕС и повод сомневаться в европейской солидарности», – сказал газете ВЗГЛЯД немецкий политолог Александр Рар, комментируя сообщения о том, что Кипр заблокировал принятие Евросоюзом санкций против Белоруссии из-за конфликта с Турцией. «Для ЕС это очередной повод сомневаться в европейской солидарности. Давление на Кипр будет громадным. Если такая ситуация произошла в отношении Белоруссии – значит, подобное может повториться в случае с другими вопросами, включая вопрос поддержки антироссийских санкций», – считает немецкий политолог Александр Рар.

Европе внезапно стало не до Белоруссии

Европе внезапно стало не до Белоруссии

Бардак спровоцированный Турцией внутри ЕС, предоставил России и Белоруссии уникальную возможность посылать его В и НА во всех смыслах. Дело в том, что Кипр заявил коллегам, что не подпишется под предложением ЕС о введении санкций в отношении десятков белорусских чиновников, если государства-члены также не согласятся ограничить Турцию буровыми работами в восточном Средиземноморье, сообщили источники, знакомые с этим вопросом. Напомню, внешнеполитические решения в ЕС требуют единодушия всех 27 правительств блока.

Лондон анонсировал массовые аресты россиян в Британии

Лондон анонсировал массовые аресты россиян в Британии

Англичане готовят самый махровый русофобский закон. Сажать в тюрьму будут по любому поводу. По информации Financial Times, в ближайшее время Даунинг-стрит, 10 (резиденция премьер-министра Соединенного Королевства) предоставит специальный закон, который сделает жизнь россиян в Британии очень некомфортной, а то и опасной. Издание FT называет это решение запоздалой реакцией на доклад Комитета по разведке и безопасности о вмешательстве Кремля в референдум по Brexit 2016 года.

Откровения бывшей англофилки. Часть 2

Откровения бывшей англофилки. Часть 2

Англия 350 лет продавала в рабство английских детей. При внимательном рассмотрении, оказалось, что «старая добрая Англия» замешана в работорговле английскими детьми в течение более 350 лет. Вполне возможно и даже вероятно, что англичане занимаются этим «бизнесом» и сегодня...