Сегодня: 28 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Европы

Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

Медведи и волки начали оккупацию Прибалтики

Массовый отъезд населения из Прибалтийских стран в Западную Европу привел к неожиданному эффекту. Пространства, где раньше селились люди, сейчас активно занимают звери, в том числе хищники – медведи, волки и даже невиданные ранее в этих местах шакалы. Звери активно осваивают даже крупные города. Почему местные власти бессильны остановить это нашествие? Главный специалист Агентства окружающей среды Эстонии Пеэп Мяннил вместе с ученым университета Тулузы Натаном Ранком опубликовали в международном научном журнале Mammal Research статью о расплодившихся в этой прибалтийской стране шакалах. Популяция эстонских шакалов является по своему расположению самой северной в Европе и относительно изолированной от основной популяции.

Венгрия ввела государственное регулирование цен на продукты

Венгрия ввела государственное регулирование цен на продукты

Венгрия зафиксировала цены на шесть продуктов питания на уровне 15 октября 2021 года, заявил по итогам парламентского заседания премьер-министр Виктор Орбан. "Сегодня мы решили, что вмешаемся в ценообразование шести продуктов: сахара-песка, пшеничной муки, подсолнечного растительного масла, свиных окороков, куриных грудок и коровьего молока 2,8% жирности.

5 экономических ударов, которые может нанести Россия в ответ на штраф Евросоюза 290 млрд евро

5 экономических ударов, которые может нанести Россия в ответ на штраф Евросоюза 290 млрд евро

Евросоюз обратился во Всемирную торговую организацию (ВТО) с требованием "возмещения 290 миллиардов евро ущерба" за проводимую Россией политику импортозамещения. Некоторые персонажи уже радостно возбудились с криками: "Ну вот и всё! Теперь-то уж точно белые хозяева обязательно накажут этих непокорных русских!". Впрочем, такие крики мы слышим регулярно, по несколько раз в год — начиная от каких-нибудь исков от бывших акционеров ЮКОСа (кстати, как там они?) и заканчивая бесконечными угрозами отключения России от SWIFT.

Немцы предсказали Западу печальный финал в случае депортации всех русских

Немцы предсказали Западу печальный финал в случае депортации всех русских

Простые граждане ФРГ бурно отреагировали на призыв постоянного автора CNN и по совместительству сотрудника ОБСЕ к массовой депортации русских из стран коллективного запада. Среднестатистические немцы снова подтвердили провал антироссийской пропаганды, в первую очередь усмотрев нацистские мотивы в призывах автора одного из крупнейших новостных ресурсов США.

«Не доверяй трём вещам: клыкам собаки, заду лошади и улыбке англичанина», – ирландская поговорка

«Не доверяй трём вещам: клыкам собаки, заду лошади и улыбке англичанина», – ирландская поговорка

- Британская элита не перед масштабными международными преступлениями, фактически провели геноцид своего народа, ликвидировав большую часть крестьянства Англии как класса, этот процесс был назван «огораживание». Хотя для людей этот слово не несёт отрицательной нагрузки – против согнанных со своих земель крестьян, превращённых в бродяг, нищих, было принято т.н. «Кровавое законодательство». Это были законы против бродяг и нищих, издававшиеся в Англии в конце XV-XVI вв. Тюдорами. Они вводили жестокие наказания для людей, обвинённых в бродяжничестве и нищенстве. Пойманных бичевали, клеймили, отдавали в рабство - на время, а в случае попытки побега и пожизненно, при третьей поимке вообще казнили.

Стоило европейским политикам просто поразмышлять вслух, как цена на газ улетела в космос...

Стоило европейским политикам просто поразмышлять вслух, как цена на газ улетела в космос...

Мы давно не следим за ценами на нефть. Мы давно следим за ценами на газ. Хотя раньше цены на газ были "привязаны" к ценам на нефть. И все было понятно - куда нефть, туда и газ. Но мудрейшие европейские политики, что совсем не означает, что они и мудрейшие экономисты, устроили себе и окружающим веселую жизнь. Они отменили долгосрочные контракты на поставку газа и "отвязали" цены на газ от цен на нефть. И она улетела. Улетела голубым шариком в бесконечное небо. И какие же теперь, зимой 2021 года, они делают выводы? Конечно же, политические. А какие они еще могут делать выводы? Не экономические же.

Кризис Евросоюза нарастает

Кризис Евросоюза нарастает

Кризис Евросоюза – это многосоставное понятие. Здесь и европейский миграционный кризис, и конфликт Франции и Греции с Турцией, и прогрессирующая «зелёная» повестка, генерирующая энергетический и следующие за ним экономический и политический кризисы, и явно выраженная конкуренция нескольких европейских претендентов на лидерство (Германия, Франция, вышедшая из ЕС Великобритания, Польша), и отсутствие единого центра (конфликт Западной «Старой» и Восточной «Новой» Европы), и утрата США статуса лидера однополярного мира с их колебаниями в виде ухода и возвращения к арбитражу европейских дел, и слабые лидеры всех без исключения европейских государств.

«Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

«Культура отмены» дошла до сокровищ русской культуры

Ведущие балетные труппы Европы ополчились на классическую версию «Щелкунчика» – одно из самых известных в мире произведений русской культуры и символ русского балета. В том, что прежде ассоциировалось с зимними праздниками, теперь видят расизм и сексизм. Что это означает для русского театра? Сможет ли он обратить «культуру отмены» себе во благо? Ситуация с классической версией балета «Щелкунчик» такова, что в Королевском балете Великобритании ее «отредактировали», видоизменив несколько сцен, а в Государственном балете Берлина вовсе изъяли из репертуара как недостаточно политкорректное произведение.

The Telegraph: катастрофическая ошибка элит разрушает экономические основы Запада

The Telegraph: катастрофическая ошибка элит разрушает экономические основы Запада

Четверть века назад британские политики разработали, как казалось, удачную финансовую политику, но сегодня наконец правда вылезла наружу, пишет The Telegraph. Мир может дорого заплатить за совершенные ошибки, но пока их последствия ощущают на себе только британцы, и они уже готовы взяться за оружие. Великобритания отклоняется влево как в моральном, так и в культурном плане из-за растущей инфляции и обесценивания денег. История преподала нам важный урок: верный способ уничтожить цивилизацию — обесценить её валюту. Только вот политическая и финансовая элита позабыла об этом в своей напрасной и безнадежной попытке сделать вид, что мы всё ещё можем жить не по средствам.