Сегодня: 5 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Арабские кланы сминают Германию

Арабские кланы сминают Германию

24 января 2020 |Источник: Камертон |Автор: Наталия ЯНКОВА
Теги: Германия, Полиция, Миграция, Мусульмане

Организованная преступность, к сожалению, существует везде. Но в странах, объявивших о приёме беженцев или просто политических и экономических мигрантов, такая политика создаёт предпосылки для более серьёзной криминогенной ситуации.

Так получилось и в Германии, почти сразу после окончания Второй мировой войны заключившей договор на пятьдесят лет с Турцией, которая должна была отстраивать разрушенную войной Германию, куда хлынули сотни тысяч турок.

Постепенно количество их увеличивалось в связи с естественным приростом турецкого населения. Многие турки сделали карьеру, достигли высот в политике, например. Но многие тысячи из них до сих пор не интегрировались, не говорят по-немецки, хотя живут в стране несколько десятков лет.

Ситуация усугубилась после 2015 года, когда в страну стали прибывать беженцы из Сирии и не только. Документы для въезда в страну не требовались. Так решила Меркель. Об этом уже много сказано, и это широко известная акция, которая принесла столько вреда Европе, что не расхлебать.

Можно вынести за скобки преступления различных мафиозных группировок, например, вьетнамской сигаретной и поляков, угоняющих автомобили, потому что сложилась более серьёзная криминальная ситуация с целыми кланами, влияющими на жизнь даже крупных городов.

Законы, особенно недавно принятые в ФРГ, поощряют появление и закрепление в стране таких кланов. Это не значит, что раньше здесь всё было спокойно. Ещё в семидесятые годы появились ливанские кланы. Но к этому явлению тогда не отнеслись серьёзно, по какой причине, непонятно, хотя можно предположить, что здесь была элементарная коррупция.

Арабские кланы сминают Германию

Сейчас глава Федерального ведомства по уголовным делам Хольгер Мюнх призывает учесть более чем тридцатилетний опыт с ливанскими кланами и не допустить возникновения новых кланов.

После ливанских, возникли сирийские и иракские кланы. Это, как правило, арабы, прибывшие в качестве беженцев, к которым присоединяются многочисленные родственники, приезжающие «для воссоединения семьи». Как и сами беженцы, родственники могут приехать с поддельными документами или просто без них.

Правоохранительные органы выражают озабоченность ситуацией, когда начинаются «разборки» между старыми, уже укоренившимися кланами, и новыми. Но озабоченность, в основном, на уровне слов, как и в других серьёзных случаях, например, с рейхсбюргерами. То есть в серьёзных ситуациях, угрожающих государственной безопасности.

Несколько лет назад разрешили мужчинам, беженцам из арабских стран, вызывать в Германию нескольких жён, которых они, как добропорядочные мусульмане, должны содержать. Гарем может не просто приехать к мужу, но и каждая жена и её дети получают социальный пакет, включающий всё необходимое для жизни, вплоть до медицинской страховки. У каждого мусульманина есть братья и сёстры, как и у каждой из его жён. А также родители, всякие шурины и девери.

Арабские кланы держат в страхе не только некоторые районы больших городов, но и целые города. Известно, что по улицам Гамбурга разъезжали автомобили или микроавтобусы с надписью «Полиция шариата». Они останавливали женщин, требовали, чтобы они носили никаб, пытались штрафовать их.

Арабские кланы сминают Германию

И в других населённых пунктах люди в жилетах с надписью «Полиция шариата» требовали прохожих выполнять законы шариата, касающиеся внешнего вида и одежды, запрещали посещать бары и увеселительные заведения.

Сеть арабских кланов распространена на все Земли Германии, крупные и не очень города. Только в Берлине в криминальные кланы вовлечены несколько тысяч человек. Но это официальные цифры, которые сильно занижены. На самом деле, речь идёт минимум о нескольких десятках тысяч.

При этом правоохранители отчитываются о противодействии преступной деятельности арабских кланов. Только в Северной Рейн-Вестфалии с начала года проведено более 700 облав на криминальные кланы, рапортует земельное министерство внутренних дел.

Были проведены обыски у 26 тысяч подозреваемых, которые находятся под контролем. И даже произведены задержания 350 человек. Ну, про задержания в Германии мы знаем, что даже подозреваемых в изнасилованиях в Кёльне в новогоднюю ночь очень быстро выпустили «за недостаточностью улик».

Недавно был громкий случай. В Германию возвратился высланный шеф ливанского клана Ибрагим Мири. Его выслали повторно, но с большой вероятностью, он вернётся в Германию. Гешефт есть гешефт. Без шефа дела не идут.

Мири – один из крупнейших, а возможно, и самый крупный босс арабского клана, насчитывающего 3000 членов только в Бремене. Из них 1800 признаны правонарушителями. Кроме Бремена, члены клана активны также в Берлине и Эссене.

Клан Мири занимается различными видами противоправной деятельности. Но приоритетными являются проституция, торговля людьми, оружием и наркотиками.

Криминальные кланы имеют миллионные прибыли. Ущерб народному хозяйству Германии исчисляется в сотнях миллионах евро. Понятно, что особенно давнишние ливанские кланы не могли бы существовать в Германии с семидесятых годов без поддержки или попустительства правоохранительных органов.

Арабские кланы сминают Германию

Выслать Мири во второй раз не так просто. Его адвокаты бьются за него, видимо, там вложены большие деньги.

В который раз уже становится ясно, что организованная преступность хорошо организована. Именно организована не без помощи «своих» людей, внедрённых или завербованных, которые имеют отношение к органам.

А громкие слова министра внутренних дел ФРГ о невозможности «существования параллельного мира в нашей стране» звучат красиво, но неубедительно.

На протяжении десятилетий существование этого параллельной действительности игнорируется. А сами члены кланов ведут себя вызывающе, не подчиняются не только законам Германии, но и элементарным правилам поведения. Они пытаются насаждать свои правила и заставить всех им следовать.

Арабские кланы сминают Германию

В социологических данных СМИ иногда дают сведения о русских, румынских или чеченских криминальных группировках. Но масштабы их деятельности ничтожно малы по сравнению с ущербом, причиняемым арабскими кланами.

Вряд ли правоохранители справятся с растущим количеством криминальных кланов. Мусульмане известны богатой рождаемостью, которая падает в развитых европейских странах по причине насаждения новой морали, ведущей к снижению рождаемости и уничтожению института семьи.

Перспектив в высылке криминальных членов банд, объединённых по этническому признаку пока нет. И даже наоборот. У многих политиков тема беженцев стала орудием борьбы за победу на выборах. Обвиняя оппонентов в неспособности к эмпатии, некоторые политики, например «Зелёные», требуют принимать больше беженцев.

Чем это заканчивается, видел уже весь мир.