Сегодня: 3 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Европа требует искоренить «вредную мужественность» в России

Европа требует искоренить «вредную мужественность» в России

12 февраля 2022 |Источник: РЕПОРТЁР |Автор: Александр Неукропный
Теги: Европа, Общество, Россия, Запад, ЛГБТ, Аналитика

В последнее время противостояние нашей страны с «коллективным Западом» на глазах стало превращаться из серии ярких демаршей в выматывающий нервы и душу процесс, обещающий быть достаточно длительным. К тому же результаты его, будем откровенны, сегодня совершенно неопределенны. Вопреки надеждам отдельных оптимистов, «кавалерийский наскок» на Вашингтон, Лондон и Брюссель успехом не увенчался. Впереди – протяженный период достаточно жесткой «турбулентности», и как оно еще все обернется, можно только прикидывать. В связи с этим нет-нет, да и раздаются голосочки: «Ну, и зачем нам все это нужно? Неужели нельзя как-то договориться полюбовно, в чем-то уступить, да, в конце концов и поладить с этим самым Западом, в чем-то под него подстроившись?»

Во-первых, «как-то» и «чуть-чуть» тут, извините, не прокатит. Россия перешла определенную грань и теперь у нее лишь два пути – либо до конца, до выполнения ее требований (какую бы цену ни пришлось заплатить), либо... Вторым вариантом, как несложно догадаться, является полная и безоговорочная капитуляция, пусть даже она и не будет изначально оформлена именно в таком категоричном и абсолютном виде. Рано или поздно нашей стране придется полностью принять все навязываемые ей «принципы», «ценности» и «нарративы», неукоснительно следуя предписанным «свыше» курсом. И с учетом полного осознания нашими «заклятыми друзьями» своих ошибок, совершенных в 90-е годы прошлого века, произойдет это скорее рано, чем поздно. Сегодня, ежась от опасения перед новыми санкциями, вызванными ими скачками курса рубля или иными подобными проблемами, многие просто не задумываются о том, что это будет за курс. А стоило бы.

Всемирная «радужная» диктатура

В данной статье речь пойдет не о том, воистину, беспрецедентном ограблении, которое ожидает Россию в том случае, если она в нынешней схватке начнет сдавать позиции. Хотя, в свете разыгравшегося сейчас в мире энергетического кризиса (который, как прогнозируют эксперты, имеет все шансы продлиться годы), на природные богатства нашей Родины претендентов найдется с избытком. Впрочем, как уже было сказано, говорить мы будем не об этом, а о вещах не настолько материальных, как запасы нефти и газа, но, пожалуй, еще более глобальных. Порой некоторые наши соотечественники, наталкиваясь в СМИ на размышления о том, что «коллективный Запад» с определенного момента в собственном развитии «свернул не туда» и сейчас на всех парах несется к какой-то совершенно новой реальности, которая донельзя похожа на самые «черные» антиутопии фантастов, считает все это преувеличением. «Антизападной пропагандой», «нагнетанием» и «сгущением красок». Увы, это отнюдь не так.

Для того чтобы данное утверждение доказать, позволю себе ознакомить вас с некоторыми положениями принятой Парламентской ассамблеей Совета Европы (ПАСЕ) резолюции 15425. Документ этот был утвержден (очевидно в качестве злой насмешки) в аккурат на католическое Рождество – 25 декабря 2021 года. Название он носит столь же фальшивое и лицемерное, как и абсолютное большинство «творений» ПАСЕ: «О борьбе с растущей ненавистью к ЛГБТ в Европе». Послушать такое, так и вправду можно поверить в то, что несчастных «голубеньких», «розовеньких» и черт знает каких там еще, в Старом Свете нещадно преследуют и изничтожают. На кострах, как во времена Святой Инквизиции жгут и творят тому подобные ужасы.

Но мы-то с вами знаем, что ничего подобного не происходит и в помине. Что ни день, то в новостной ленте сообщения о все новых «парадах», «прайдах», «каминг-аутах» и прочем таком же непотребстве. Всякого рода «нетрадиционалы» нынче не во мрачных узилищах томятся и не в глубоком подполье пребывают, а сплошь и рядом заседают в парламентах, занимают должности в правительствах и законы принимают. Понятно, какого именно толка. Так какого ж рожна им еще?! По мнению деятелей из ПАСЕ, «радужная» идеология, конечно же, продвигается в Европе семимильными шагами, однако при всем при этом местами отчего-то «встречает ожесточенное противодействие», в том числе и «на государственном уровне». Про государство, это, уточним, касательно России, Турции, Польши и Венгрии.

Остановимся более подробно на последней. Там «нетрадиционненьких» прямо-таки жутко гнобят. Их «бракам» придан официальный статус «гражданских союзов». Противоестественные связи законом никоим образом не преследуются, и вступать в них дозволяется уже с 14 лет! Более того – дискриминация на основе «ориентации» и по прочим гендерным принципам строжайше запрещена во всех сферах. И что не так? Злокозненный Будапешт вздумал запрещать пропаганду извращений и изменения пола для несовершеннолетних! Причем делать подобное нельзя как в процессе школьного «полового воспитания», от которого отлучили всяческие «радужные» НКО, так и посредством СМИ и иных рекламных носителей. Венгерское законодательство защищает пол ребенка, полученный им при рождении, и ограждает его от навязывания кричащей ЛГБТ-пропаганды. И вот это, с точки зрения ПАСЕ – тяжкое, непрощаемое преступление против «передовых идей и европейских ценностей», за которое «неправильное» руководство страны следует покарать со всей строгостью. Кстати говоря, против России выдвигаются в точности такие же обвинения, правда – с ворохом других «в довесок».

«Уничтожить вредную мужественность...»

Следует совершенно четко понимать – сегодня война за «ЛГБТ-ценности», будь они трижды неладны, ведется вовсе не на уровне отмены каких-то там отдельных запретов, норм или против препятствования «самовыражению» какой-то конкретной кучки извращенцев. Нет, «радужная» нечисть переходит в глобальное наступление по всем фронтам. И тут уж – или мы, или они. Позволю себе дословно процитировать пункт 18 разбираемой нами Резолюции:

Сдвиг парадигмы в социальном и культурном понимании гендерного равенства, вредной мужественности, прав и свобод ЛГБТИ-людей по-прежнему необходим во многих обществах для достижения подлинного равенства для ЛГБТИ-людей.

«Вредная мужественность» – это вам как? Впрочем, женственность, материнство и тому подобные «пережитки» эти существа намерены вышвырнуть «на свалку истории» точно так же, как и нормальную ориентацию лиц мужского пола. «Сдвиг в общественном сознании» – вот чего они добиваются! Принятия человечеством новой модели мира, в котором не будет ни мужчин, ни женщин, ни матерей, ни отцов, ни сыновей ни дочерей – одна лишь бесполая (или всеполая?) биомасса. Вы хотите такого будущего? А оно наступает. Его адепты отнюдь не пророки и мученики – скорее уж они действуют в лучших традициях тоталитарных сект и экстремистских движений. «Кто не согласен – к ногтю!» И это не пустые словеса. В пункте 14.2 Резолюции ее авторы требуют, чтобы «мотивы, связанные с половой и гендерной ориентацией, идентичностью и самовыражением» стали серьезным отягчающим мотивом для рассмотрения любых, даже самых обычных общеуголовных преступлений. Поймает полицейский воришку, а тот: «Дяденька, не трогай меня, я «голубой»! И отпустит как миленький, ибо связываться будет себе дороже. А потом и убийцу отпустит так же...

Самым, пожалуй, блестящим примером «радужного правосудия» сегодня можно считать судебный процесс, начатый после публикации одной финской дамой в своем в Twitter поста с цитатой послания Апостола Павла «К римлянам», в которой резко осуждаются извращенцы. Самое пикантное заключается в том, что дама – это Пярви Рясянен, бывшая глава министерства внутренних дел страны. Дословную цитату из Писания она привела в соцсети, в процессе дискуссии на сугубо церковную тему. Казалось бы – исключительно приватная сфера. Ан нет – ей быстренько «пришили» не менее как «дискриминацию и унижение», подчинявшаяся когда-то ей же полиция возбудила дело и вот теперь Рясянен ждет суд. Весело будет, если и впрямь засадят за решетку. От такого до костров из Библий (да и из Корана тоже – он «радужную» мерзость нисколько не одобряет) на главных площадях Европы уже не шаг, а полшажочка. Тем более, что авторы Резолюции прямо заявляют:

Религиозные лидеры являются едва ли не главными разжигателями ненависти к ЛГБТ и их очернителями.

Но лидеры-то лишь транслируют на публику догматы той веры, которую исповедуют!

О тех, кто в данном вопросе отступает от совершенно однозначных вещей, изложенных в Писании, речь не идет – это служители культа с пониженной социальной ответственностью. Истинно верующие и, уж тем более, священники тут неколебимы. Вот с ними то и требует бороться ПАСЕ, причем самым нещадным и бескомпромиссным образом – чтоб «ненависть не сеяли». Фашизм, он, знаете ли, вовсе не обязательно коричневый. Он нынче у нас разноцветненький. И он наступает.

В своем пункте 12.3. Резолюция ПАСЕ требует:

Все государства, где действуют законы против ЛГБТ-пропаганды, должны отменить их немедленно, обеспечив полный доступ к объективно информации о любых формах гендерной ориентации, идентичности и самовыражения для всех без исключения лиц. И, в первую очередь – для несовершеннолетних.

Все гнусное – детям! Больше извращений для них – хороших и разных! Это не смешно, господа. Это страшно. Пункт 14.5. все той же Резолюции требует организовать специальное обучения для полицейских, прокуроров и судей, дабы в любой ситуации они безальтернативно оказывались на «ЛГБТ-стороне». «Радужные семьи» (этот мерзкий термин – не моя выдумка, а, опять таки, прямая цитата из документа), должны пользоваться особой опекой и поддержкой государства. Оно, по мнению ПАСЕ, обязано защищать и оберегать не инвалидов, ветеранов, многодетных, а разного рода извращенцев, прилагая все усилия к тому, чтобы их ряды росли, ширились и множились с каждым новым днем.

Однако этим дело не ограничивается. Все «прогрессивные страны» без исключения должны превратить «продвижение ЛГБТ-ценностей» и извращенчества во всех его формах в государственную идеологию. Резолюция предписывает для этого «создание национальных стратегий, разработку соответствующих планов действий», а также требует ставить во главу угла «интересы ЛГБТ-сообщества во всех ключевых законодательных, политических и других мерах». Похоже это хоть сколько-нибудь на «защиту от ненависти и угнетения»? На мой взгляд, нет. Скорее, перед нами пошаговый план по установлению всемирной и тотальной «радужной» диктатуры – жестокой и бескомпромиссной. Увы, на Западе он уже претворяется в жизнь ударными темпами. России однозначно не нужно такое «будущее». Требуя сегодня оставить нашу страну в покое и предоставить ей самой выбирать свой путь, свои ценности и приоритеты, мы отбиваемся, в том числе и от этих «радужных» перспектив.