Сегодня: 27 ноября 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности
Hollie Adams / Getty Images

МИД Британии пригрозил «российским олигархам» конфискацией собственности

31 января 2022 |Источник: РБК
Теги: Великобритания, Россия, Экономика, Санкции

Лондон вскоре объявит о расширении санкций против России. По словам главы МИД Британии Лиз Трасс, у предприятий и лиц, против которых будут направлены меры, «не получится спрятаться»

Собственность «российских олигархов» в Лондоне может быть конфискована согласно готовящемуся проекту ужесточения санкций, заявила глава Министерства иностранных дел Британии Лиз Трасс в эфире телеканала Sky News.

«Ничего не исключено. Мы не будем говорить о деталях относительно того, кто и под какими санкциями будет, этот законопроект позволит нам бить по более широкому спектру целей, поэтому не будет никого, кто будет думать, что у него иммунитет от санкций», — заявила Трасс.

По ее словам, этот законопроект позволит ввести ограничения не только против непосредственно связанных с ситуацией вокруг Украины компаний, но и против любых компаний, «интересных Кремлю». Министр пообещала, что у предприятий и лиц, которые «служат опорой российского государства» и против которых направлен документ, «не получится спрятаться».

Отвечая на вопрос, могут ли подобные санкции ударить и по британским инвесторам, Трасс заявила, что «демократия и свобода важнее, чем сиюминутные финансовые интересы».

Ожидается, что законопроект по ужесточению санкционного режима против России будет представлен в британском парламенте 31 января. Об этом сообщали российские информагентства со ссылкой на источники в правительственных кругах Соединенного Королевства.

25 января британский премьер Борис Джонсон обсудил с президентом США Джо Байденом, а также лидерами ряда европейских стран, Евросоюза и НАТО «беспрецедентный пакет санкций», который будет введен против России в случае ее вторжения на Украину. Они также обговорили меры по сдерживанию «агрессии» Москвы, в том числе укрепление восточного фланга НАТО. В то же время участники переговоров указали, что ключевой задачей являются переговоры.