Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости Греции

В Греции придумали ответ на решение Турции по собору Святой Софии

В Греции придумали ответ на решение Турции по собору Святой Софии

Греция должна дать жесткий ответ на ситуацию вокруг собора Святой Софии в Стамбуле, заявил представитель по печати парламентской партии «Греческое решение» Танасис Милонас, предложив открыть в доме Кемаля Ататюрка в Салониках музей геноцида. Он отметил, что позиция партии заключается в превращении дома-музея основателя турецкого государства Кемаля Ататюрка в Салониках в музей геноцида понтийских греков.

Начальник Генштаба Греции пообещал «сжечь» вторгшихся в страну

Начальник Генштаба Греции пообещал «сжечь» вторгшихся в страну

Начальник Генерального штаба национальной обороны Греции генерал Константинос Флорос заявил о готовности вооруженных сил реагировать и предотвращать любые действия Турции и "сжечь" того, кто вторгнется в страну. Как сообщает телеканал Open, Флорас заявил об этом во время встречи с аккредитованными в Минобороны корреспондентами. "Неделю назад начальник Генштаба генерал Флорас прыгал с парашютом вместе с другими представителями вооруженных сил, направив послание предупреждения Турции.

Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!

Греция стягивает технику к границе с Турцией! Напряжение между двумя странами из блока НАТО растет!

Министр обороны Турции Хулуси Акар в среду использовал слово «война» в своем ответе на недавние заявления правительственных чиновников Греции, что еще больше усилило и без того обостренную напряженность между двумя соседями. «Я не думаю, что Греция захочет вступить в войну с Турцией», - сказал Акар в телевизионном интервью после того, как его греческий коллега Никос Панайотопулос на прошлой неделе назвал Турцию агрессивной и заявил, что военная конфронтация возможна.

Греция готова воевать с Турцией

Греция готова воевать с Турцией

Обстановка в Восточном Средиземноморье становится все более напряженной. Как и раньше, больше всего обострились отношения между Анкарой и Афинами. Причем, до такой степени, что министр обороны Греции Никос Панагиотопулос заявил в телеинтервью, что Греция готова ко всему, включая военный конфликт с турками, если те продолжат провокации.

В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

В войне Турции с Грецией Россия защитит слабого

В древней истории вражды греков и турок наметился новый поворот. Афины пригрозили Анкаре нападением в случае, если турки начнут бурить нефть на принадлежащем Греции шельфе. Планы такой добычи ранее обнародовала Турция. Несмотря на членство в НАТО обе страны все время балансируют на грани войны. Если представить себе, что она и впрямь вспыхнет, чьи шансы на победу выше? Министр обороны Греции Никос Панайотопулос в пятницу заявил, что его страна готова вступить в вооруженный конфликт с Турцией для защиты своего суверенитета. По его словам, минобороны отмечает рост числа турецких провокаций и на таком фоне Афины готовы ко всему, в том числе к военным действиям.

Греция отказалась открывать двери российским туристам

Греция отказалась открывать двери российским туристам

Россия не вошла в список 29 стран, туристам из которых Греция с 15 июня откроет границы в Афинах и Салониках. Среди других государств в перечне Германия - крупнейший рынок для греческой туротрасли. "Список из 29 стран был сформирован после изучения эпидемиологического профиля стран происхождения туристов и с учетом сделанных в четверг объявлений Европейского агентства по авиационной безопасности (EASA), а также соответствующей рекомендации Комитета по инфекционным заболеваниям", — говорится в сообщении Греческой национальной организации туризма (ГНТО).

Греция будет привлекать туристов снижением цен

Греция будет привлекать туристов снижением цен

Греция будет привлекать туристов снижением цен, сообщает The Sun. Для стимулирования внутреннего и внешнего туризма, правительство приняло решение снизить цены на многие товары и услуги, востребованные у отдыхающих. Это перелеты между островами, паромные переправы и автобусный рейсы, билеты в парки развлечений, на морские прогулки.

В Греции открывают пляжи

В Греции открывают пляжи

В Греции в субботу в связи с 30-градусной жарой открываются организованные пляжи, закрытые два месяца назад из-за пандемии коронавируса, они будут работать по новым условиям и, как заявляют в правительстве, открытие пляжей станет тестом на готовность к возобновлению туризма. Премьер Кириакос Мицотакис 14 марта в связи с пандемией коронавируса распорядился закрыть все организованные пляжи, поскольку на них собирались люди. С 4 мая началась постепенная отмена ряда ограничений, но организованные пляжи оставались закрытыми, купание в море планировалось разрешить с 1 июня.

В Греции спрогнозировали сроки открытия туристического сезона

В Греции спрогнозировали сроки открытия туристического сезона

Греция готовится к открытию туристического сезона в июне текущего года, и местные курорты, где были зафиксированы редкие случаи заражения коронавирусной инфекцией, будут «чрезвычайно востребованы». Таким прогнозом поделился государственный министр Акис Герапетритис, сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России.

Анархисты взяли ответственность за нападение на греческий телеканал

Анархисты взяли ответственность за нападение на греческий телеканал

Ответственность за нападение с бутылками с зажигательной смесью на греческий телеканал Skai взяли анархисты, заявление опубликовано на портале анархистских организаций. В ночь на 18 апреля четыре человека в масках бросили три бутылки с "коктейлями Молотова" в здание Skai в районе Фалиро на юге Афин и скрылись. Две бутылки упали на балкон второго этажа, одна на землю. Ущерб незначительный, никто не пострадал.