Сегодня: 24 сентября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Путин преподал урок заигравшемуся Эрдогану

Путин преподал урок заигравшемуся Эрдогану

2 ноября 2020 |Источник: КОНТ
Теги: Россия, Турция, Сирия, Война, Боевики, Ближний Восток

На днях Российская Федерация атаковала тренировочный лагерь протурецкой группировки «Файлак аш-Шам». Таким образом Москва ответила Анкаре за действия Турции в Нагорном Карабахе. В результате атаки было уничтожено более 80 сирийских боевиков.

Последние месяцы действия Турции вызывают ряд вопросов. Анкара словно пытается перечеркнуть грандиозные амбиции Москвы. В начале этого года турецкая армия вмешалась в сирийский конфликт. Это произошло сразу после успешного авиационного удара России по позициям сирийских повстанцев. Спустя некоторое время Владимир Путин и Реджеп Тайп Эрдоган установили режим прекращения огня, однако проправительственные силы Сирийской Арабской Республики без поддержки не смогли противостоять повстанцам на северо-западе ближневосточного государства.

Аналогичные события произошли в Ливии. Войска Ливийской национальной армии под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара планировались взять Триполи. Так бы и произошло, если бы не вмешались турецкие беспилотники и наемники. В результате силы ЛНА были вынуждены отступить, оставив контроль над столицей североафриканского государства террористам самопровозглашенного Правительства национального согласия.

И вот, под конец сентября и в октябре турецкий лидер вновь пошел против российских интересов. На этот раз в Нагорном Карабахе. Анкара выступила на стороне Азербайджана, поддержав Баку дронами и сирийскими наемниками.

В Кремле приняли решение сделать предостережение Эрдогану, атаковав террористов «Файлак аш-Шама». Стоит отметить, что данную группировку не случайно выбрали в качестве цели. Это элитная армия наемников Эрдогана, поставляющая бойцов для участия в боевых действиях на территории Ливии и Нагорного Карабаха.

Авиаудар ВКС РФ стал неким показательным жестом Анкаре, намекающим, что не стоит переступать красную линию, иначе все может закончиться далеко не самым лучшим образом.