Сегодня: 8 февраля 2023
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Ты постишься?

Ты постишься?

2 декабря 2022 |Автор: Протоиерей Димитрий Смирнов
Теги: Религия, Православие

Ты постишься? Ну и мусульмане постятся. А сектанты так постятся, что после этого многие в сумасшедший дом попадают. Чем ты тогда отличаешься? А ты должен совершать дела веры! А многим даже в голову не приходит, в чем они состоят, эти дела веры? Что я, как христианин, а на самом деле получается какие там дела веры? Сам бы себя управил!! Хотя бы для ближнего своего не был искушением! Я уж не говорю - примером! Ну хотя бы не грыз своих домочадцев поедом.

Вчера одна женщина пожаловалась - ну, говорит, ну что мне делать? Звонит подружка, мы вместе в храм ходим, и начинает по два часа со мной разговаривать, если скажу хватит - она обижается. То есть представляете? Одна чешет язык, вторая от этого страдает и стесняется сказать. В чем для нее был бы подвиг веры? Замолчать, или хотя бы ограничить себя по телефону. Ну пять минут! И так во всем. Любую область человеческого бытия, какую бы мы не взяли, мы всегда упремся в нравственное качество человека. И на любом посту: таксист, сторож, военачальник, продавец, сапожник или инженер, директор завода, учитель, вся его деятельность зависит не от образования, а зависит только исключительно от его нравственных качеств. А нравственные качества преобразить от дурного к лучшему возможно только через церковь.

Потому-то только Церковь является хранительницей учения Христова, только она знает, как надо, и что за этим стоит. И вот, когда наш народ принадлежал Церкви, когда сам народ именовал себя самоименованием (крестьяне), то есть христиане, то они исходили из христианских принципов. И Господь им прибавлял. И талантов прибавлял, и полезных ископаемых прибавлял, и территории прибавлял, и население прибавлял.