Сегодня: 19 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Новости России

России удалось создать виртуозный баланс внешней политики

России удалось создать виртуозный баланс внешней политики

Западные эксперты открыли новый эффект российской внешней политики. Москве удается выстраивать отношения даже с теми странами, которые открыто враждуют друг с другом. И более того - не ввязываться в сомнительные союзы и лишние противостояния. Каковы самые яркие примеры такого подхода и как его удалось реализовать? Российское руководство во внешней политике сравнивали с разными персонажами. Западные СМИ называли его чуть ли не Сауроном, стремящимся покорить свободные земли Средиземья. В устах президента Обамы оно было заправщиком на бензоколонке (с которой он сравнивал Россию).

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Интервью Владимира Путина телеканалу NBC. Часть I

Журналист Кир Симмонс предельно категоричен. Первый же вопрос Владимиру Путину – о том, что Россия якобы готовит "взломы" военных объектов для иранской ядерной программы. Президент даже переспросил сначала: какие взломы? - Сегодня вышел доклад, пошли сообщения, что Россия готовится передать Ирану спутниковую технологию, которая позволит Ирану отслеживать и наносить удары по военным целям.

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Национализация бизнеса: Смысл и значение показательной порки нидерландского офшора

Яндекс, Билайн, X5 Retail Group и другие теперь начнут больше платить налогов в России. В США давно существует такая поговорка – «Что выгодно «Форд», выгодно Америке». К сожалению, не все российские компании, ведущие бизнес в России и получающие здесь основную операционную прибыль, следовали этой правильной общественно и государственно обоснованной логике. Они зарабатывали здесь, на гражданах России, а деньги (прибыль) выводили на Запад.

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Запрещённая речь премьера Мишустина. О чём побоялись писать в либеральных СМИ

Борьба с офшорами уже даёт свои результаты. Так, расторгнуты или пересмотрены соглашения об избежании двойного налогообложения с наиболее популярными офшорами. На очереди – введение прогрессивного налога на вывод средств из страны. Выступление премьер-министра России Михаила Мишустина в Государственной думе, которое состоялось 12 мая 2021 года, можно назвать поистине революционным. Мишустин поставил жирную точку в вопросе деофшоризации экономики. Премьер-министр дал ясно понять всей офшорной аристократии: несмотря на активное сопротивление олигархов, правительство не намерено отступать от намеченного курса.

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Русская армия и Россия глазами иностранцев

Это только личные впечатления от личного общения. Первым делом - точка зрения простых американцев - она мне была особо интересна, тем более, что именно с этой страной у России особо острое противостояние. Как вы могли убедиться по моим публикациям, имеется у меня прямая связь с самыми что ни на есть посконными и домотканными гражданами "Империи Добра" с самого центра США.

Интервью Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова YouTube-каналу «Соловьев Live»

Интервью Сергея Лаврова

С.В.Лавров: Никто не «хоронил» Ж.Борреля. Он выполнял волю стран-членов Евросоюза. Они все-таки определяют политику ЕС. Это долгий, противоречивый процесс. Несколько раз отдельные страны-члены Евросоюза нам доверительно говорили, что они против санкций, и что они не считают, что Россию нужно «наказывать» санкциями. Они понимают, что все равно это ни к чему не приведет, но у них существует «солидарность», принцип консенсуса. Я говорил несколько раз, что в моем понимании принцип консенсуса означает, что, если кто-нибудь не согласен, то консенсуса нет. На этот вопрос ответов я не услышал.

Я Джон Кописки, русский фермер

Видео Я Джон Кописки, русский фермер

Богатый и успешный британский бизнесмен Джон Кописки впервые приехал в Россию в 1991 году — в командировку на три дня. А в итоге остался тут жить. Сегодня он владелец самой большой в России фермы: у него более 4 тыс. коров, сыроварня, конюшня. Содержать всё это хозяйство Джону помогают русская жена и пятеро детей. В Великобритании он теперь бывает редко: говорит, там слишком скучно. О его жизни на новой родине — фильм RTД «Я Джон Кописки, русский фермер».

Гроза перед бурей

Гроза перед бурей

Едва ли кто-то рискнёт назвать 2020-й «затишьем», хотя, возможно, через несколько лет мы будем вспоминать его как последний год пред наступлением новой эпохи. Да, подлинно застойным оказался 2019-й, и это ощутили даже российские начальники, форсированно взявшиеся избавляться от многочисленных политических «чемоданов без ручки», тащить которые дальше стало невмоготу, не говоря уже о том, чтобы противостоять ковиду. Но всё же новой эпохи в 2020 году мы ещё не увидели.

«Примирительный тон в отношении Запада». Мировые СМИ о пресс-конференции Владимира Путина

«Примирительный тон в отношении Запада». Мировые СМИ о пресс-конференции Владимира Путина

Президент России Владимир Путин 17 декабря провел свою ежегодную пресс-конференцию, на которой четыре с половиной часа отвечал на вопросы российских и зарубежных журналистов. Мы выбрали самые интересные отзывы иностранной прессы об этом событии. The Washington Post: "Президент Владимир Путин предпринял попытку сделать так, чтобы Россия, в адрес которой давно звучат обвинения в хакерских атаках и вмешательстве в политическую жизнь (других стран), поменялась ролями с Соединенными Штатами: он утверждал, что Вашингтон предпринимает усилия по вмешательству во внутренние дела Москвы. В ходе пресс-конференции Путин заявил, не предоставив каких-либо доказательств, что рука США просматривается за некоторыми крупными неприятностями, с которыми сталкивается (в последние месяцы) Кремль...

Sohu: Россия удивила США нестандартным трюком с микропроцессорами

Sohu: Россия удивила США нестандартным трюком с микропроцессорами

Россия применила нестандартный прием в сфере микроэлектроники, который снизил ее зависимость от иностранных технологий. Таким мнением поделились эксперты из Китая. С течением времени конкуренция между ведущими мировыми державами становится все более острой и особенно ярко это проявляется в сфере высоких технологий. Обладание уникальными патентами дает огромное влияние и возможность усложнить жизнь оппонентам. На этом фоне крайне любопытно выглядит позиция России, которая, с одной стороны, не добилась большого прогресса в сегменте производства микрочипов, а с другой, эта ситуация ее не сильно тяготит.