Сегодня: 29 сентября 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Путин, Трамп и Си в ООН как второе прочтение войны Алой и Белой розы

Путин, Трамп и Си в ООН как второе прочтение войны Алой и Белой розы

Если Красный дракон имеет выбор между двумя путями обеспечения собственного будущего – мирным торговым и непосредственно военным, — то у Белого орла кроме использования штыков и пушек никакого другого варианта не имеется. Совсем. Вопрос сводится лишь к частности – когда и против кого.

RT предложил Трампу работу за 1 млрд долларов

RT предложил Трампу работу за 1 млрд долларов

Телеканал RT опубликовал ролик, показывающий, как могла бы выглядеть работа американского лидера Дональда Трампа у них в студии. Журналисты телеканала пообещали лидеру США: «Мистер Трамп, если с Белым домом ничего не выйдет, считайте это официальным предложением». Напомним, что выборы в Соединенных Штатах Америки пройдут 3 ноября. 2 сентября стало известно, что Трамп сократил отставание от кандидата на пост президента от Демократической партии США Джозефа Байдена до 7%.

«Разорвет страну на части»: британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США

«Разорвет страну на части»: британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США

Выборы президента Соединенных Штатов в ноябре 2020 года рискуют стать самыми опасными и «кровавыми» в истории страны. На протяжении многих лет общество этого государства становилось все более разделенным. Вероятно, вскоре этот процесс достигнет своего пика. Риск вооруженного противостояния среди сторонников противоборствующих американских партий постоянно возрастает. Даже британская пресса прогнозирует гражданскую войну в США. Daily Mail отмечает, что военизированные группировки «разорвут страну на части».

Опустит ли Турция железный занавес над Босфором?

Опустит ли Турция железный занавес над Босфором?

В 1833 году, когда Россия и Турция ненадолго стали союзниками, на Босфоре установили Камень московитов. Сейчас он находится на территории военной базы. Так что увидеть его нелегко. Камень стал напоминанием о пятимесячном пребывании русского десанта и эскадры. Тогда был подписан восьмилетний договор, провозгласивший русско-османский оборонительный союз. Содержал он одну секретную статью, где предусматривалось, что в случае определенных обстоятельств Турция вместо военной помощи русским должна была оперативно закрыть Дарданеллы для входа иностранных военных судов.

«Цыганочка» с выходкой

«Цыганочка» с выходкой

С нескрываемым удовлетворением наблюдаю телодвижения "наших западных партнеров", всё больше напоминающие движение мышц препарированной лягушки под воздействием тока. С этой точки наблюдения особенно хорошо видно, что у них так изысканно получалось в ХХ веке и категорически не срастается сейчас. Каждый кризис, в который влетал коллективный Запад, он филигранно купировал через организацию войнушек разной степени интенсивности, вполне достаточных для того, чтобы оправдать кратное снижение уровня жизни сограждан, ликвидацию цивилизационных конкурентов и образцово-показательный грабеж и тех, и других.

Американская цветная революция

Американская цветная революция

ЦРУ имеет богатый опыт в проведении цветных революций, провернув их в ряде стран, в которых существующее правительство не устраивало эту контору. Как мы знаем, раз уж директор ЦРУ Джон Бреннан выступил с открытыми обвинениями против президента Трампа, ЦРУ не устраивает и Трамп. Что до интересов ЦРУ, то Трамп в этом смысле ничем не отличается от Уго Чавеса, Николаса Мадуро, Шарля де Голля, Мануэля Зелайя, Эво Моралеса, Виктора Януковича и очень многих прочих.

Навальный и Турция ставят Европу перед большим экзаменом

Навальный и Турция ставят Европу перед большим экзаменом

Вокруг Европы сгущаются политические тучи. Турция нападает на Грецию (пока политически), Россия якобы бросает ЕС вызов «отравлением ведущего оппозиционера» – и Европа ищет ответ на эти новые обстоятельства. От того, каким будет этот ответ, зависит глобальная роль Европы в ближайшем будущем, и в том числе ее отношения с Россией. Греция анонсировала масштабную закупку оружия. Несмотря на дыры в бюджете, Афины намерены потратить до 2030 года на перевооружение армии 10 миллиардов евро. Для сравнения: это почти в 2,5 раза больше, чем весь ее военный бюджет в 2019 году.

Сверхбогачи Запада готовят против России экотеррор

Сверхбогачи Запада готовят против России экотеррор

Благородное дело борьбы за чистую природу все больше превращается на Западе в балаган. Хуже того – «мирные протестующие», которые требуют от правительств принятия срочных мер по борьбе с изменением климата, на деле являются игрушкой в чужих руках. Кто стоит за «экологическими террористами» Запада, которые угрожают в том числе и интересам России? Всего месяц назад главный пророк современности Билл Гейтс анонсировал следующий этап мирового кризиса – по его словам, близящаяся экологическая катастрофа обещает стать страшнее, чем пандемия коронавируса. И буквально сразу в разных концах света активизировались группы радикальных эковоинов.

Конец работы: почему в мире будущего нет места для среднего класса

Конец работы: почему в мире будущего нет места для среднего класса

Пандемия коронавируса и переход в онлайн уже заметно изменили рынок труда, но он будет меняться еще сильнее. Особенно сильный удар будет нанесен по среднему классу: в мире будущего не будет работы в общепринятом сейчас смысле Еще в 1984 году американский писатель и футуролог Джон Нейсбит предсказывал, что мир перейдет от иерархических структур управления к сетевым. Но он вряд ли понимал под сетями хоть что-то похожее на нынешние цифровые сети. Какое-то время переход сдерживался именно отсутствием инструментария — достаточно объемных, дешевых, надежных и повсеместных каналов объединения людей. Когда эти каналы появились (примерно на рубеже 2010-х годов), еще долго держался психологический барьер — ощущение, что для эффективной работы сотрудников необходимо «контролировать».

Белорусский кризис: Путин вновь оправдал худшие ожидания своих врагов

Белорусский кризис: Путин вновь оправдал худшие ожидания своих врагов

Близится к концу белорусский политический кризис. Уже сейчас можно подвести некоторые промежуточные итоги. Путин опять оправдал самые худшие ожидания его врагов, показав себя зрелым мастером политического айкидо, который сам первым не бьет, зато виртуозно использует все промахи противника. Не зря его прозвали мастером асимметричных ответов, для которых он использует, согласно канонам айкидо, инерцию противника, обращая ее себе во благо. Путин воистину стал страшным сном для своих политических оппонентов, доказывая им каждый раз, что все его последующие предложения хуже предыдущих, лучше соглашаться сразу. В этот раз это осознал на своей шкуре и батька.