Сегодня: 28 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

«Калифорнийская мечта»: прокурор от Сороса разрешил жителям Лос-Анджелеса грабить поезда

«Калифорнийская мечта»: прокурор от Сороса разрешил жителям Лос-Анджелеса грабить поезда

Мародерство на железной дороге под покровом ночи становится визитной карточкой Лос-Анджелеса. Это следует из видеосвидетельства журналиста CBS Джона Шрайбера, заснявшего 14 января 2022 года последствия разграбления почтовых ж/д контейнеров в крупнейшем городе Калифорнии. На шокирующих кадрах — сотни метров путей в Линкольн-Хайтс, одном из старейших районов Города Ангелов. Вдоль рельсов беспорядочно валяются тысячи разорванных посылок с логотипами Amazon и FedEx.

Верните Железный Занавес

Верните Железный Занавес

Вот люблю тырнет за это что написано топором, то не вырубишь пером. А написал я вот что пять лет назад: Т.е. Железный Занавес-Сейчас. Это была моя реакция на оправдательный приговор педофилу, изнасиловавшему 11-летнюю девочку на основании того, что девочка (ребёнок, 11 лет) делала это по обоюдному согласию. Прогрессивная Франция, как же. Не говоря уже о том, что многие лидеры французской "революции" 1968, которая снесла Де Голля, были вовлечены в педофилию по полной и это начало всплывать уже в начале 2000-ых.

Эксперт: Те, кто ждут вторжения на Украину, будут разочарованы

Эксперт: Те, кто ждут вторжения на Украину, будут разочарованы

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов выразил уверенность, что ждущие «вторжения» на Украину будут разочарованы. При этом, по его словам, показательные бряцание оружием и игра мускулами в виде наращивания военной активности в чувствительных зонах неизбежны. «Параметры ответа США и НАТО на российские требования понятны. Ждем следующей фазы эскалации. Содержание – демонстрация силы, но не ее применение.

С Западом договориться не получится

С Западом договориться не получится

Раунды переговоров с США, Европой, НАТО и другими интересантами следуют один за другим. Казалось бы, можно уже найти какие-то точки соприкосновения. А он все не находятся. И не найдутся. И вот почему. Только на первый взгляд может показаться, что двигателем политики является банальная борьба за ресурсы. Да, это, конечно, так, но это лишь поверхностный уровень причинно-следственных связей. Реальные причины лежат гораздо глубже. Они не просто в глубокой древности, а и в природе и географии, которые накладывают на народы определяющий отпечаток. Зная эти базисные понятия, гораздо проще ориентироваться в происходящем. Ты начинаешь видеть не только «что» и «как», но и «почему».

Китай на замке: в тотальной войне с коронавирусом пока не видно победного конца

Китай на замке: в тотальной войне с коронавирусом пока не видно победного конца

Новая серия коронавирусных ограничений в Китае в преддверии зимней Олимпиады в Пекине стала очередным ударом по глобальной индустрии грузоперевозок, которая так и не оправилась от постоянных шоков последних двух лет. По мнению аналитиков, как минимум в первой половине этого года проблемы на многих рынках, критически зависящих от поставок из Китая, будут сохраняться, а это означает, что инфляционная волна, накрывшая мировую экономику, не схлынет быстро, даже если «омикрон» окажется последней серией глобальной пандемии.

Цзинь Цаньжун: кто блефует — Россия или США? (Гуаньча, Китай)

Цзинь Цаньжун: кто блефует — Россия или США?

В январе Россия последовательно провела серию переговоров с США, НАТО и ОБСЕ. Ни одна встреча не принесла ощутимых результатов. В украинском вопросе Россия и Запад находятся в мертвом тупике, пишет "Гуаньча". Почему все три раунда переговоров ни к чему не привели? С 10 по 13 января Россия последовательно провела серию переговоров с США, НАТО и Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по таким вопросам, как стратегическая стабильность России и США и расширение НАТО на восток. Однако ни одна встреча не принесла ощутимых результатов. В украинском вопросе, который привлекает наибольшее внимание, Россия и Запад находятся в мертвом тупике.

Экзистенциальная русофобия США: угроза войны или геополитическое самоубийство? (Atlantico, Франция)

Экзистенциальная русофобия США: угроза войны или геополитическое самоубийство?

Известный консервативный публицист Александр дель Валль беседует с профессионалом разведки, который объясняет ему всю пагубность "антихристианской" политики ЕС и Запада в целом. Разведчик видит проявление антихристианского духа в русофобии и в пассивной позиции Запада по Карабаху. Собеседники при этом допускают недипломатичные выражения в адрес Турции и ее союзников.Причин для раздора между Россией и Западом предостаточно. Украинский кризис и недавние переговоры между дипломатами вновь усилили напряженность между Джо Байденом и Владимиром Путиным.

Запад в бешенстве

Запад в бешенстве

Позади турбулентные недели. Никогда за последние 80 лет в Европе так не предупреждали о возможной «большой войне». У многих сдают нервы. Политика ушла в «виртуальный мир», то, что пишут СМИ и изрекают западные политики — это искусственно спровоцированная истерика, дебри гибридной войны, полная потеря чувства реальности. Вот в чем опасность момента. Запад в бешенстве от того, что Россия демонстрирует свою военную мощь на украинской границе. Запад был уверен, что он сильнее России, экономически и морально, что его политика, ориентированная на либеральные ценности, победит. А теперь Запад понимает, что забрать к себе Украину, за что он так дрался на Майдане, он не в состояние. Желание политиков и западных (особенно немецких и английских) СМИ «поставить Россию на место» приводит к прямым угрозам (до сих пор немыслимым) бить по России. Но это истерика слабеющего игрока. Запад не готов сам браться за оружие, вместо этого он хочет вооружать Украину.

«Пора собирать манатки!»: новая риторика российской дипломатии

«Пора собирать манатки!»: новая риторика российской дипломатии

Уровень отношений НАТО и России упал ниже плинтуса – вопросы стратегической безопасности возлагаются даже не на глав внешнеполитических ведомств, а на заместителей. Естественно, свобода манёвра в таких ситуациях ограничена, да и аппаратного веса договорщикам не достаёт. Но только не в случае с российским представителем Сергеем Рябковым, заместителем министра иностранных дел, манера поведения которого очень похожа на стиль легендарного Андрея Громыко или «Мистера Нет» для стран Запада. Впрочем, во времена холодной войны советского дипломата именовали по-разному – Угрюмый Гром, Андрей Волк, Робот Мизантроп и Человек Без Лица. Мировую известность Андрей Андреевич получил в разгар Карибского кризиса, когда хладнокровно отбивался от американских «ястребов», не зная даже, что в Кубе уже размещены советские ракеты. Конечно, Сергей Рябков решает сейчас совсем другие проблемы, хотя и не менее важные для мира. Оцените грустную иронию сравнения – в 1962 году Советский Союз решал вопрос размещения ракет противника в Турции, а в 2022 году Москва борется за гарантии невступления Украины в НАТО. Во многом это уже позиции игрока, загнанного в угол, и действовать дипломатам приходится жёстко. Просто потому, что за дипломатической риторикой остаются только голоса пушек. Твёрдости позиции на переговорах с американцами Сергею Рябкову не занимать – весь мир облетели фразы, ставшие уже крылатыми. Например, требование к НАТО «собирать манатки» и отъезжать на границы Альянса, датируемые 1997 годом. Bloomberg теперь с горячей руки дипломата можно именовать «вонючим сыром». Конечно, такие заявления несут больше эмоциональный подтекст, но очень хорошо иллюстрируют настрой российской делегации на переговорах.

Джордж Биб: «Русские постоянно посылали сигналы, которые мы не поняли»

«Русские постоянно посылали сигналы, которые мы не поняли»

Помощник по России воинственного «бушевского» вице-президента США Ричарда Чейни призвал не загонять Москву в угол. Джордж Биб отмечает: в США на уступки России смотрят как на Мюнхенский сговор с Гитлером, а это не только несправедливо, но и опасно. Если бы эти слова прозвучали от антивоенного активиста, на них не обратили бы на них внимания. Но здесь высказывается помощник «ястреба», и читатели живо подключаются к дискуссии о том, можно ли доверять России. По словам вице-президента Центра национальных интересов, Россия показала, что готова искать дипломатическое решение по Украине.