Сегодня: 21 января 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

О причинах ненависти к Трампу

О причинах ненависти к Трампу

Накануне ухода Трампа из Белого Дома некоторые всерьез задаются вопросом – если Трамп уже фактически проиграл, почему продолжается безостановочная травля как его, так и его сторонников, ведь демократы, как заявляют «свободные и демократические СМИ», уже победили и ничего не может помешать занятию Белого Дома. Причины этого заключаются в том, что Трамп с 2016-го года разрушил целый ряд основополагающих американских мифов, и текущее поражение Трампа после сомнительных выборов уже не может отменить того, что он сделал.

В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple

В США потребовали удалить Telegram из магазина приложений Apple

Американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web («Коалиция за более безопасный интернет») через суд в штате Калифорния потребовала от Apple удалить из App Store мессенджер Telegram. Аналогичный иск планируется подать к Google. Coalition for a Safer Web обвиняет Telegram в том, что руководство мессенджера не приняло достаточных ограничительных мер против пользователей, которые распространяли расистский контент, сообщения экстремистского характера и призывы к насилию в связи с беспорядками у Конгресса США. По мнению НКО, это нарушает условия пользования App Store. Apple при этом обвиняется «в причинении по неосторожности морального вреда», от компании требуют не только удалить Telegram, но и возместить ущерб.

О демократии в Америке

О демократии в Америке

Остракизм в отношении оппонентов как доминанта новой политической культуры США. Все привыкли к тому, что после президентских выборов в Америке, какими бы напряжёнными и конфликтными они ни были, страна успокаивается и объединяется. Так было даже в случае противостояния Джорджа Буша-младшего и Альберта Гора в 2000 году. Однако сегодня совсем не то. Складывается впечатление, что демократы встали на путь полного политического уничтожения инакомыслящих.

Гражданская война в США накаляется

Гражданская война в США накаляется

Первым залпом против по Америке «красных штатов» является пункт об импичменте президенту Трампу, представленный 11 января спикером Палаты представителей Нэнси Пелоси и представителями демократов Дэвидом Чичиллином, Тедом Лью и Джейми Раскином. Вот вам и обещание Байдена «объединить страну». В чем смысл пункта об импичменте? Ведь отстранить Трампа от должности невозможно. Трамп покинет свой пост до того, как Сенат сможет проголосовать за импичмент. Не существует такой вещи, как импичмент человеку, который не состоит на государственной должности. Очевидно, что импичмент не имеет никакого отношения к отрешению Трампа от должности.

Forbes пригрозил компаниям за прием на работу «сказочников» Трампа

Forbes пригрозил компаниям за прием на работу «сказочников» Трампа

Журнал Forbes будет считать ложью данные тех компаний, которые наймут сотрудников администрации действующего президента США Дональда Трампа. Об этом в своей статье заявил главный редактор издания Рэндалл Лейн. По его словам, «расплата за правду» начнется с пресс-секретарей Белого дома — людей, которым «народ платит за информирование». Все те из них, кто работал при Трампе, — Шон Спайсер, поддержавшая его экс-советница президента Келлиэнн Конуэй, Сара Хакаби Сандерс, Стефани Гришем и Кейли Макинани — лгали в его защиту, заявил Лейн.

Будущее Америки — гражданская война?

Будущее Америки — гражданская война?

Американский журналист и аналитик Пол Робертс считает, что она может превратиться в мировую войну с Россией и этого не понимают в Кремле. Как человеку, выросшему в условиях славных последствий Второй мировой войны, мне никогда не приходило в голову, что в более поздние годы я буду размышлять, закончатся ли Соединенные Штаты гражданской войной или полицейским государством. После украденных президентских выборов это все равно, что подбросить монетку и получить ответ: 50 на 50.

Неправильным политикам в США больше не жить

Неправильным политикам в США больше не жить

Не успели демократы окончательно закрепиться в Белом доме, как уже начали зачистку своих оппонентов. Самым простым и для себя понятным способом – через лишение денег. В принципе все логично и абсолютно естественно. Западная система демократии, согласно ее теоретическому описанию, функционирует очень просто. Отдельные группы в обществе поддерживают деньгами конкретных политиков (в широком смысле, от отдельных персоналий до общественных движений и политических партий), чьи платформы и программы соответствуют их интересам.

Кто стоит за главной конспирологической сетью Америки QAnon?

Кто стоит за главной конспирологической сетью Америки QAnon?

Анонимный персонаж, пишущий на форумах сторонников Трампа под ником Q. QAnon – это неофициальное движение сторонников теории, согласно которой президент США Дональд Трамп начал скрытую от публики войну против секты элитных педофилов-сатанистов. Сторонники QAnon верят, что такая мощная тайная секта возникла в правящих кругах, в том числе в крупном бизнесе и в медиасфере США. В движении QAnon доминируют сторонники крайне правых взглядов, предполагающие, что эта борьба завершится в «Судный день», когда такие знаменитости, как бывший кандидат в президенты Хиллари Клинтон и миллиардер Джордж Сорос, будут арестованы и затем казнены.

«Раздел на зоны влияния РФ и Турции»: израильская пресса о том, как Анкара «тянется» к Москве

«Раздел на зоны влияния РФ и Турции»: израильская пресса о том, как Анкара «тянется» к Москве

Российская Федерация и Турция ускоренными темпами превращаются в стратегических партнеров на Ближнем Востоке и на Кавказе. Вытеснение Соединенных Штатов из зоны влияния двух государств было стратегической целью Анкары в раздуваемых ею конфликтах от Сирии до Ливии, а также на Кавказе. В итоге, указанные страны и регионы поделены на российскую и турецкую зоны влияния. Об этом пишет израильское издание The Jerusalem Post.

Глобальный каминг-​аут соц.сетей и всего Big Tech США

Глобальный каминг-​аут соц.сетей и всего Big Tech США

Этот день точно войдет в историю и вот имена его "героев": Apple, Google, Facebook, Twitter, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok, Pinterest, Mozilla. Как назовут этот день мы узнаем позже, а пока подведем результаты, кто чем отличился: Самый влиятельный человек на планете, президент США Дональд Трамп - получил бан в Facebook, Twitter, Google, Spotify, Snapchat, Instagram, Shopify, Reddit, Twitch, YouTube, TikTok и Pinterest.