Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Зеленский навестил арестованного «Трампа»

Зеленский навестил арестованного «Трампа»

Во время рабочего визита в Одесскую область Владимир Зеленский посетил порт Южный, где находится сухогруз Trump D. По сообщениям пресс-службы Офиса Генерального прокурора, судно было снова арестовано в мае 2020 года Печерским судом. Однако, судовладелец (компания из США) сообщал, что об аресте судна ему ничего не известно, основания для задержания судна – не понятны. Президент Украины проплыл мимо корабля, который на данный момент принадлежит американской компании Pilin Fleet Management. Символично, что визит Зеленского совпал с Днём Независимости США.

Умер Эннио Морриконе

Умер Эннио Морриконе

Всемирно известный итальянский композитор Эннио Морриконе умер на 92-м году жизни, сообщил новостной телеканал Rainews24. Морриконе скончался в ночь на понедельник в одной из римских клиник «от последствий падения». Несколько дней назад композитор сломал бедро, сообщает РИА «Новости». Знаменитого музыканта похоронят на частной церемонии, говорится в заявлении его семьи. Родственники также отметили, что маэстро «до последнего сохранял достоинство и полную ясность ума».

Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США

Будет кровь: Трамп объявил начало Гражданской войны в США

Именно так - президент Трамп разделил нацию окончательно и провозгласил начало Гражданской войны в США - восприняли послание Трампа 4 июля основные американские и британские СМИ. Для начала полицейские жестко разогнали индейцев, которые были против, как оказалось, чтобы Дональд Трамп провозглашал независимость на их священной земле. Нет у вас больше никакой земли. Как и у черных нет больше права на пособие по безработице, права жить, совершая преступления и мародерствуя, потому что они - "потомки рабов". Кончилось право.

Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

Интеллигенция Запада разжигает ненависть против белых

Массовые протесты и требования чернокожих родились вовсе не в маргинальной среде. Рассадником самых экстремистских идей по запугиванию обывателей стали университеты США и Британии. Их преподаватели требуют «нанести решительное поражение белым, сломать их сопротивление, уничтожить их как класс и заменить их жизни жизнями цветных и ЛГБТ». Как такое произошло? После месяца погромов и вандализма борьба англичан за права чернокожего населения под лозунгом «Черные жизни имеют значение» стала затихать. Иного ждать было невозможно. Многонациональная Британия, открывшая границы для миллионов подданных своих бывших колоний, сегодня, без шуток, является одной из самых толерантных стран в мире.

Супругам-адвокатам МакКлоски предъявили обвинения за защиту своего дома

Фото Супругам-адвокатам МакКлоски предъявили обвинения за защиту своего дома

История этого дома, который они отстраивали в Сент-Луисе 32 года, и куда ворвалась толпа чернокожих протестующих, потрясающая. Но сначала о том, как сейчас выглядит американское кривосудие. Супругам-адвокатам Марку и Патрициии МакКлоски, которые стали героями белой республиканской Америки, предъявили обвинения. А как же вторая поправка? А как же правила штата Миссури, по которым они могли открыть огонь на поражение, если ворвались в их жилище – «а им снесли ворота»? В данном случае, утверждает местная прокуратура, эти законы не работают.

США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

США и Британия присвоили чужое золото со всего мира

Лондон лишил Венесуэлу золота почти на миллиард долларов – соответствующее решение принято британским судом. А все потому, что само это венесуэльское золото физически хранилось в Британии. Почему многие страны, даже крупные, хранили и до сих пор хранят свои золотые запасы за рубежом и какими еще опасностями это может грозить? Венесуэла расплачивается за то, что в свое время решила хранить собственное золото в Банке Англии. Там хранятся принадлежащие Венесуэле золотые слитки общей стоимостью в 930 млн долларов. Как только венесуэльский центробанк решил перевести это золото из английского банка на счета программы развития ООН (чтобы потратить их на медицинские товары и продовольствие для населения в период коронавирусного кризиса), Банк Англии остановил перевод.

Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

Внедрившийся в Сомали «суперхищник» остается в тени

Беднейшее государство Африки – Сомали – вновь попало в центр внимания, а все из-за того, что в его обворовывании начали обвинять Иран. Речь идет о браконьерстве в территориальных водах. Однако на самом деле больше всего грабит и использует Сомали совсем другая страна, мечтающая о геополитическом реванше. И это даже не Китай. Сомали – бедное, развалившееся государство, в котором вот уже более 30 лет идет гражданская война. Однако оно в то же время является лакомым куском для ряда внешних государств, пытающихся взять Сомали под контроль.

Бывший замминистра финансов США: Коллапс США предотвратить невозможно

Бывший замминистра финансов США: Коллапс США предотвратить невозможно

Понятно, что корни проблем США вовсе не в коронавирусе, и не в беготне обколотых люмпенов по улицам. Это симптомы. А причины в лежат в экономике и финансах, многолетней деградации физической продуктивности рабочих мест, разрывах между размерами пузырей и реальными инвестициями в инфраструктуру. Как вам, например, такой факт - если смотреть не на официальную безработицу США, из которой выкинуто куча народу (например, зеки и "отчаявшиеся"), а тех кто реально работает, то выяснится, что работает сейчас лишь 52.8% взрослых американцев, а 47.2% - почти половина! - не работает нигде. Грабь, бухай, отдыхай.

Роль второго плана: почему Меркель призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США

Роль второго плана: почему Меркель призвала Европу готовиться к концу мирового лидерства США

Вашингтон может отказаться от политики мирового лидерства, и европейским странам необходимо готовиться к такому сценарию. Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. На фоне заявлений Трампа о возможном выводе части американского контингента из Германии она подчеркнула, что размещение военных США в ФРГ не только направлено на защиту союзников по НАТО, но и преследует собственные интересы Вашингтона. По мнению экспертов, заявление Меркель свидетельствует о серьёзных разногласиях в отношениях между Германией и Соединёнными Штатами.

Меркель призвала задуматься над ролью Европы в мире без лидерства США

Меркель призвала задуматься над ролью Европы в мире без лидерства США

Канцлер Германии Ангела Меркель в интервью Guardian призвала задуматься над ролью Европы в мире в случае отказа США выступать в качестве глобального лидера. «Мы выросли с определённым знанием того, что Соединённые Штаты хотят быть мировой державой. Если США сейчас хотят перестать исполнять эту роль по собственной воле, нам нужно было бы всерьёз задуматься над этим», — заметила канцлер ФРГ.