Сегодня: 5 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Мадуро начал подготовку к войне с США

Мадуро начал подготовку к войне с США

Президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о мобилизации национальной артиллерии для отпора США. Ранее Дональд Трамп начал военную кампанию против наркокартелей Южной Америки и объявил о переброске военной техники в регион. Мадуро полагает, что данная операция проводится для организации госпереворота в Венесуэле и его свержения. Стоит ли ждать появления на карте новой горячей точки?

Аравийские «мытарства» или «а что НАМ надо по итогу?» (хроники двух месяцев и вопрос для будущих)

Аравийские «мытарства» или «а что НАМ надо по итогу?»

Итак, вчера вечерком нас постигла безвременная, но предполагавшаяся новость о том, что Саудовская Аравия обратилась с призывом к странам-партнёрам в рамках OPEC+ провести внеочередную встречу для обсуждения ситуации на рынке нефти. Чрезвычайно бурной радости сие известие не принесло, поскольку в спорах на «кто моргнёт первым», на Моххамеда бен Салмана не ставили исключительно столь неподражаемые мировые эксперты в области мировой торговли нефтью как датчане, куiвляне и пр. триебалты в обнимку с самими саудами. Но всё происходившее последние пару месяцев показывало, что спорить с этими блаженными «аналитиками» некому, поскольку все остальные занимались делом.

Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

Государства должны отставить в сторону свои разногласия мирного времени и помогать друг другу в борьбе с общим страшным врагом – пандемией коронавируса, потому что победить его можно только вместе. Такие призывы звучат из уст самых разных политиков со всего света, но выполнимы ли они? И главное – насколько они искренны?

Коронавирус породил новый вид тайной войны разведок

Коронавирус породил новый вид тайной войны разведок

Поразительные сообщения приходят из Израиля – закупками медицинского оборудования в этой стране занимаются вовсе не медики, а спецслужбы, в том числе всемирно известный Моссад. И это, похоже, только первая ласточка. Спецслужбы всего мира начали охоту за лучшими медицинскими технологиями и оборудованием. Как же такое произошло?

Умер Манолис Глезос

Умер Манолис Глезос

Сегодня в возрасте 98 лет умер Манолис Глезос, который в 1941 году вместе с товарищем взобрался на акрополь Афин и сорвал нацистский флаг, что стало одним из первых проявлений греческого движения Сопротивления нацистской оккупации. Мужик реально героический. Боролся с нацистской оккупацией Греции, а в годы Холодной войны против правой диктатуры.

Почему завтра мы проснемся в совсем другом мире

Почему завтра мы проснемся в совсем другом мире

Мы движемся к экономическому коллапсу, по сравнению с которым 2008 год покажется детским лепетом. Коронавирус – это триггер, причины же лежат гораздо глубже, хотя их корень и неизменен – человеческая жадность. Я расскажу, почему через пару лет значительно обесценятся долларовые накопления, почему работу придется искать по году, и, быть может, какую выгоду можно извлечь из того экономического потрясения, что нам предстоит.

Жизнь в эпицентре

Жизнь в эпицентре

Познавательные видео из Нью-Йорка, который ныне стал эпицентром мировой пандемии коронавируса. США уверенно лидирует по числу заболевших, число которых сегодня официально перевалило за 100 000. Когда будет пик, сказать затруднительно. Демократы продолжают обвинять администрацию Трампа, что та неэффективно борется с заразой. Болезнь болезнью, но выборы осенью 2020-го года никто не отменял, во всяком случае пока.

Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

Почему Европа и США отказываются покупать дешевую нефть

Ценовая война саудитов привела к необычному результату. Арабская нефть предлагается на рынок с большими скидками. И казалось бы, по такой цене она должна легко продаваться. Однако заводы Европы и США начали воротить от нее нос. Почему нефть из Саудовской Аравии стала никому не нужна, и чем закончится эта нефтяная борьба на выживание? Многие нефтеперерабатывающие заводы в Европе и США отказываются от закупок дополнительных объемов нефти из Саудовской Аравии, даже несмотря на демпинг саудитов, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на чиновников и нефтетрейдеров королевства.

Зачем и как осуществить вывод Ripple (XRP) на Сбербанк

Зачем и как осуществить вывод Ripple (XRP) на Сбербанк

Такая цифровая монета, как криптовалюта Риппл, гарантирует быстрые транзакции, низкие комиссионные сборы. Она завоевала доверие пользователей, что подтверждается ее большой капитализацией, сумма которой превышает двухмиллиардный порог доллара. Заполучить эти виртуальные активы возможно в торговых биржах и специализированных интернет-обменниках. Благодаря существованию таких сервисов, обменять Риппл проще простого.

МИД Китая заподозрил американских военных в заражении Уханя коронавирусом

МИД Китая заподозрил американских военных в заражении Уханя коронавирусом

Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь выступил с предположением, что коронавирус нового типа привезли в китайский город Ухань американские военные. «Когда в США появился «нулевой» пациент? Сколько людей инфицированы? В какие больницы они были госпитализированы? Вероятно, именно американские военные привезли эпидемию в Ухань. Будьте откровенны! Обнародуйте данные [о зараженных коронавирусом в США]! США должны все нам объяснить!» – приводит слова чиновника ТАСС.