Сегодня: 25 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Мировые новости и аналитика

Зачем Путин собирает пять великих держав мира

Зачем Путин собирает пять великих держав мира

Россия предлагает организовать уже в этом году встречу глав государств – постоянных членов Совета Безопасности ООН: кроме России, это США, Китай, Франция и Великобритания. С такой инициативой выступил в Иерусалиме Владимир Путин. Главная интрига даже не в том, удастся ли в принципе провести такой беспрецедентный саммит – а в том, состоится ли он в 75-ю годовщину Победы в Москве.

Катастрофа Америки

Катастрофа Америки

Пока мы с азартом обсуждаем путинские реформы от 15 января, в Америке запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа. По мнению наших американистов, республиканцы, сторонники Дональда Трампа, могут взяться за оружие… Американская глубинная империя со всей её «демократией» — в опасности!

Мастер-класс Трампа, или Как надо проигрывать

Мастер-класс Трампа, или Как надо проигрывать

Победа Трампа в торговой войне с Китаем уже выглядит откровенно пирровой. Если в 2016 году торговый баланс составлял 1 к 2,9 в пользу Красного дракона, то в 2018 году соотношение стало составлять уже 1 к 3,5. Американская торговая война с Китаем приобрела репутацию старого бразильского сериала. Каждый день зрители получают новую серию, полную активной актерской игры, эмоций, интриг и многочисленных разговоров. Но если попытаться пересказать суть, оказывается, что там не происходит ничего. Совсем.

National Interest: Переговоры с Россией: чему нас учит Киссинджер

National Interest: Переговоры с Россией: чему нас учит Киссинджер

Риск ядерной катастрофы сегодня намного серьезнее, чем в любой из моментов ядерной эпохи, за исключением «черной субботы» в октябре 1962 года, когда Карибский кризис достиг своей кульминационной точки. Спустя два года появились и набрали популярность такие фильмы как «Система безопасности» и «Доктор Стрейнджлав», которые усиливают драматический элемент рисков непреднамеренного ядерного конфликта. Если посмотреть на историю последних 50 лет, то мы увидим, что было два периода повышенной ядерной опасности, после которых Соединенные Штаты Америки и Советский Союз договорились о важных мерах по снижению рисков ядерной войны.

5 фактов о грядущей войне на Ближнем Востоке

5 фактов о грядущей войне на Ближнем Востоке

Разбираемся, почему Иран уже обречён, а весь остальной мир не вмешается. Новый год, недаром високосный, успел напугать мир очередной войной. Всю неделю рвались снаряды – да не где-то там, а на американских объектах на Ближнем Востоке; гибли люди – не военные, простые туристы, сев не на тот самолёт, а твиты Трампа жгли напалмом, как никогда ранее.

США: 16 лет тюрьмы за «мыслепреступление»

США: 16 лет тюрьмы за «мыслепреступление»

К огромному сроку приговорен американец А. Мартинес за сожжение флага ЛГБТ-сообщества. Несколькими месяцами ранее житель города Эймс (штат Айова) Адольфо Мартинес, поругавшись с трансгендером возле бара, отправился к зданию одной из местных религиозных общин, лоббирующих права гомосексуалистов, сорвал с фасада «радужный» стяг, облил его горючей жидкостью и поджег. Мужчину задержали. В суде он объяснил свои действия негативным отношениям к «нетрадиционным» сексуальным отношениям, честно признавшись, что руководствовался своими религиозными взглядами и ни в чем не раскаивается. Однако при этом не собирается причинить вред «ни одному человеку».

Растущая роль ЧВК говорит о возврате мира в Средневековье

Растущая роль ЧВК говорит о возврате мира в Средневековье

«Использование частных военных компаний и прокси-армий стало порождением новой смутной эпохи, которой предшествовал развал системы международных правил и отношений», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Федор Лукьянов. Так он прокомментировал участившееся использование разными странами наемных войск для решения своих военно-политических задач.

Путину и Меркель предстоит спасти мир от «второго Вьетнама»

Путину и Меркель предстоит спасти мир от «второго Вьетнама»

Дональд Трамп потребовал от Ирака «миллиарды долларов» и пригрозил ударить по объектам культурного наследия Ирана. В ответ Тегеран пообещал Вашингтону «второй Вьетнам», если американцы не выведут войска с Ближнего Востока. Ситуация в регионе накаляется с каждым днем. Ангела Меркель объявила о срочном визите в Москву для обсуждения ситуации с Владимиром Путиным. Удастся ли лидерам двух стран предотвратить большую войну?

Две причины для США пожалеть об убийстве Сулеймани

Две причины для США пожалеть об убийстве Сулеймани

Началось обещанное Ираном «изгнание войск США из Западной Азии». Парламент соседнего Ирака в экстренном порядке проголосовал за вывод американских войск и их союзников из страны, где они хозяйничали с 2003 года. Обнуление легального основания для военного присутствия США в Ираке – одна из причин для Дональда Трампа пожалеть о приказе убить иранского генерала Касема Сулеймани. Вторая причина куда серьезней.

Foreign Affairs: какой может быть война с Ираном?

Foreign Affairs: какой может быть война с Ираном?

Напряженность в отношениях между Ираном и США достигла самой высокой точки за последнее время. Заключенное в 2015 году ядерное соглашение с Ираном находится в подвешенном состоянии. Администрация Трампа использует санкции для того, чтобы задушить экономику Ирана, а в мае она направила на Ближний Восток авианосец, системы противоракетной обороны, а также четыре бомбардировщика. Кроме того, Вашингтон эвакуировал из своего посольства в Багдаде вспомогательный персонал, поскольку разведывательные службы получили информацию о том, что Иран готовится нанести удар по американским целям с помощью своих опосредованных военных формирований за рубежом.