Сегодня: 4 декабря 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
5 лучших продуктов, дающих заряд энергии после 50 лет
© Image by wichai bopatay from Pixabay

5 лучших продуктов, дающих заряд энергии после 50 лет

20 августа 2022 |Источник: ИНОСМИ |Автор: Eat This, Not That США
Теги: Здоровое питание, Еда, Общество, Питание

Эти продукты могут дать вам необходимый заряд бодрости в зрелом возрасте.

Энергичность может меняться на протяжении всей жизни и зависит от таких факторов, как сон, режим физической активности, кратковременные болезни или даже стресс. Уровень энергии может значительно упасть у некоторых людей по мере того, как их возраст все ближе подкрадывается к 50 годам. Все это вина менопаузы у женщин, сокращения времени на стадиях глубокого сна, снижения эффективности метаболизма определенных витаминов и минералов, начала хронических заболеваний или общего снижения двигательной активности на протяжении дня.

Если вы подозреваете, что ваша энергичность снижается, и что корректировки рациона может быть достаточно, обратите внимание на углеводы.
Они являются основным источником "топлива", и клетки, мышцы и органы используют их для эффективной жизнедеятельности и работы. Продукты с нужным количеством качественных углеводов обеспечивают стабильный запас энергии для подпитки основных физиологических процессов и повседневной деятельности, поэтому углеводы лучше всего подходят для уменьшения усталости.

Ниже мы обсудим пять продуктов, которые следует употреблять для поддержания энергичности после 50 лет. Подумайте о том, чтобы добавить их в свой рацион. Но важно прислушаться к себе: может, это хроническая усталость, которая является симптомом других проблем? В таком случае стоит провериться у врача.

Цельнозерновые крекеры

Зерновые часто ложно обвиняют во всех грехах в наше время и по разным неправильным причинам. Все из-за того, что их часто употребляют в рафинированном виде — как хлеб, рис, крупы, булочки или пирожные. Такое обработанное зерно действительно имеет сомнительное содержание клетчатки, микроэлементов и макроэлементов, что может снизить энергетические свойства этих продуктов.

Чтобы улучшить пользу от зерновых добавьте в рацион цельнозерновые крекеры в качестве перекуса или легкой закуски. Их можно есть отдельно, раскрошить в суп, обмакивать в хумус или даже намазать на нихмягкий сыр и посыпать травами.