Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Горящие электромобили усложняют тушение пожара на дрейфующем судне в Атлантическом океане

Видео Горящие электромобили усложняют тушение пожара на дрейфующем судне в Атлантическом океане

21 февраля 2022 |Источник: Aftershock |Автор: shinshilo
Теги: Корабли, Происшествия, Пожар, Автомобиль

Пока весь мир затаив дыхание следит за событиями вна Украине, в Атлантическом океане уже почти неделю горит судно груженое автомобилями. Felicity Ace, грузовое судно, перевозившее тысячи автомобилей, включая Porsche, в порт Дэвисвилля, Род-Айленд, загорелось и дрейфовало в середине Атлантического океана после эвакуации экипажа в среду.

В течение нескольких дней представители автопроизводителей отказывались предоставлять общественности подробности о моделях на борту корабля, но официальные лица португальского флота, следящие за судном, и спасатели, борющиеся с огнем, говорят, что на основании имеющихся у них списков грузов ясно, что многие из автомобили на борту - электромобили. VW и его бренды экспортируют электрические модели, такие как Porsche Taycan, Audi e-tron и VW ID.4, из Германии для продажи в США.

Большое количество электромобилей на борту корабля, дрейфующего в Атлантическом океане, усложняет усилия по тушению пожара, заявили в воскресенье голландские специалисты, нанятые для спасения судна.

Неясно, был ли пожар вызван электромобилями, чьи литий-ионные батареи, имеют свойство самовоспламеняться, но наличие горящих батарей на борту означает, что SMIT Salvage, компания, нанятая для спасения корабля, сталкивается с быстро распространяющимся огнем и водой потушить его не получается.

"Автомобили электрические, и часть огня, это батареи, которые все еще горят", — сказал представитель Royal Boskalis Westminster NV, которой принадлежит SMIT Salvage. Представитель добавил, что еще слишком рано говорить о том, как SMIT Salvage будет тушить возгорание батарей.

Торговое судно Felicity Ace водоизмещением 60 000 тонн перевозило около 4 000 автомобилей из Германии в США, в том числе 1 100 спортивных автомобилей Porsche и 189 супер-роскошных Bentley, которые являются подразделениями Volkswagen AG, когда в прошлую среду произошло возгорание, что привело к эвакуации. из 22 членов экипажа. С тех пор он дрейфует недалеко от Азорских островов.