Сегодня: 11 августа 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

19 декабря 2021 |Источник: Размышления Обывателя
Теги: Россия, Запад, Экономика, Аналитика, Мнения, СССР, История, США, Европа

Друзья, всем привет!

Пока наши западные партнёры приходят в себя от осознания своей исторической ошибки, а именно допуска русских в капитализм, в результате чего эти самые русские превращают мировую капиталистическую систему в вечный цугцванг, при котором чтобы эти самые западные партнёры не делали, основной профит достанется этим самым русским.

Началось всё с развала Советского Союза и его беспрецедентным разграблением. Запад тащил в свои закрома всё что только мог утащить, русские же при этом находясь в состоянии полной апатии практически не сопротивлялись.

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Ну а далее, как это бывает у русских, выйдя из апатии, отложив водку в долгий ящик и засучив рукава, русские стали изучать новые условия и начинать по ним работать.

По итогу на сегодня мы имеем:

2021 год – бюджет России 18.8 трлн рублей – население 146 млн человек.

Для сравнения:

1989 год – бюджет РСФСР 1.37 трлн рублей – население 147 млн человек.

1989 год – бюджет СССР 4.93 трлн рублей – население 294 млн человек.

Ист. https://minfin.gov.ru/common/upload/library/2020/11/main/1990_152681.pdf

Понятно, что тут не учтена покупательская способность, инфляция и ряд других факторов, но есть подозрение что среднестатистический житель современной России живёт гораздо сытнее и комфортнее среднестатистического жителя тогдашнего РСФСР.

Я не экономист и возможно ошибаюсь, но смотря на эти цифры меня начинаю терзать смутные сомнения о том, что нынешняя Российская Федерация по эффективности экономики и росту благосостояния своих граждан уже во многих направлениях опережает РСФРС, да и Советский Союз, в целом.

Пустили понимаешь русских в капитализм. Идём далее.

Экономические санкции против России

Казалось бы, что может пойти не так? Россия будет быстро поставлена на колени, всё как написано в мудрых экономических книгах. На деле глава Всея Руси В.В. Путин прямо в лоб этим самым партнёрам заявляет, что мы требуем введения ещё больших санкций.

России понравилось создавать и восстанавливать целые отрасли народного хозяйства, которые были утеряны в 90-х или которых попросту не существовало и поэтому мы требуем всё новых и новых санкций.

Заодно граждане евролицые партнёры и производителей своих угробите и как раз рынки свои под нашу продукцию освободите.

Северный поток - 2

Пока американцы печатают ничем не обеспеченные доллары, русские придумали как делать практически то же самое, но при этом стимулировать свою внутреннюю промышленность, то есть реальный сектор экономики, по итогу получая несметные прибыли.

Наши западные партнёры поочерёдно сходят с ума, ибо не могут понять, как это так СП-2 ещё не запущен, а Газпром уже его чуть ли не три раза окупил и продолжает окупать. Об этом ли писал Адам Смит?

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Каждый день мы слышим стоны о том, что СП-2 не будет сертифицирован, Газпром же поплёвывая на пальцы продолжает не отвлекаться и пересчитывать пачки купюр в полушутейном тоне бормоча себе под нос: «А может СП-3 замутить?». Уж больно выгодным делом эти газотрубные долгострои получаются.

Коронавирус

Ух сейчас мы весь мир на карантин посадим. Угробим их бизнес и их экономики. Расчистим их рынки под наших производителей. За бесценок скупим самые лакомные кусочки промышленности, сельского хозяйства и прочее.

А ещё заставим покупать наши вакцины, озолотив нашу БигФарму! Что? Как русские уже свои вакцины продают? Что значит совместные производства по всему миру открывают? Да как они смеют! А как же наши могучие планы?

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Климатическая повестка

По задумке заокеанских старцев из Белого дурдомика, новые экологические правила позволять подчинить мировую экономику им же самим, но тут кто-то принёс выписки из аналитики по климатической ситуации в России и всем опять резко поплохело, оказалось что Россия чуть ли не прямо сейчас будет распоряжаться всякими квотами и иметь с этого неприлично много доходов.

Да чтоб вас всех там, орали старцы из-за океана! Вы нам ещё за утилизацию СО2 платить будете!

«Точно, СО2, а мы и забыли!» - проговорили в Кремле и выкатили на гора свои варианты, оторвав Газпром от пересчёта пачек денег за незапущенный СП-2 и наказав ему срочно разрабатывать новую тему.

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Космос

Ну сейчас мы всему миру покажем силищу американского частного космоса. Где это наш самородок Остап Илонович Маск. Давай запускай свой труба, будем туризм космический делать.

Что? Что говорите, русские за три с половиной часа до МКС теперь летают и всяких там актёров и туристов уже возят, а мы что рыжие?

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Где этот покоритель Марса, что он имеет сказать по этому поводу?

Какая сволочь пустила русских в капитализм?

Курочка

Ой, а что это? Посылка? Что за посылка? Из России? А что там? Курочка? В смысле курочка, у нас что свои «ножки Буша» закончились, так мы Америку никогда понимаешь не грейтэгейнем. Ну раз уж прислали давайте что ли пробовать…

Какая сволочь пустила русских в капитализм?