Сегодня: 28 января 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Оставьте душу в руки Бога

Оставьте душу в руки Бога

Под звон курантов и посуды Вставало солнце, птицы пели. И день наполнят пересуды, Где правду слышно еле – еле. Где кормят тем, что прожевали, Мы выплюнуть уже бессильны. Где предавая, все продали. Быть негодяем стало стильно. Уже не стало той субботы, И дня седьмого всех лишили, Когда молились беззаботно И умирать не все спешили. И мир с тревогой и с опаской Теряет то, что было Словом, Когда лишают в жизни Пасхи, Когда родиться хочешь снова.

Свобода

Свобода

Любят, однако, поговорить в демократических странах о свободе слова и правах человека. Да и не только человека, но и о свободах и правах домашних и диких животных. И так это все красиво излагается, так настойчиво преподносится, как – будто эти свободы и права все время кто – то пытается у вас забрать. Но вот два года назад ВОЗ объявил по всему миру пандемию коронавируса. И вдруг выясняется, что ваши права и свободы заканчиваются там, где начинаются права и свободы других людей, то есть того общества, где вы находитесь. Заканчиваются именно так, как – будто вы не принадлежите этому обществу. Вы – изгой.

Одиночество – это не тогда, когда никого нет

Одиночество – это не тогда, когда никого нет

Одиночество – это не тогда, когда никого нет. Это когда нет тебя самого. Маской по морде, маска на морде! Ты еще жив, существуя в природе, Но уже главной мишенью в народе. Ты уже видишь закрытые лица, Но уже сытый, откормленный пиццей. Трезвый пока, но охота напиться! Водка и хлеб в магазине за паспорт, Ты уже раб документов, не пастырь. И не хозяин себе, не в утробе, Каплею крови в снежном сугробе. И не о жизни мечтаешь, о гробе!

Пара фраз

Пара фраз

Технический прогресс настолько стал заметен, что в промежутке между младенчеством и глубокой старостью, теперь GOOGLE. *** Есть женщины, которые считают 90% мужчин эгоистами. Есть мужчины, которые считают 90% женщин эгоистками. Остальные 10% людей считают друг друга вполне нормальными и ничего не знают про существование тех 90%. Секрет в том, что эти 90% людей, скорее всего и есть, те самые психологи и коучи.

Завтра

Завтра

Любим мы поговорить о будущем, помечтать, построить планы, посеять в душах надежду, начать что – то новое завтра или в «понедельник». Мы говорим о будущем, хотя завтра не существует. Сегодня у нас еще нет этого завтра. В вечернем правиле не случайно молитва святого Иоанна Дамаскина спрашивает: «Влады́ко Человеколю́бче, не уже́ли мне одр сей гроб бу́дет, или́ еще́ окая́нную мою́ ду́шу просвети́ши днем? Се ми гроб предлежи́т, се ми смерть предстои́т».

Умом — Россию не понять

Умом — Россию не понять

В Россию Новый год пришел, Под звон бокалов и фанфары, Под оливье, так хорошо… А следом вдруг приходит Старый. И снова праздник на душе, Столы с закусками, веселье. И снова праздничный фуршет, И брызг шампанского похмелье. «Умом – Россию не понять», Пока не опустеет «тара». Нам Новый год не осознать, Пока не встретим с ёлкой Старый. И пусть не будет на столе Селедки с шубою пурпурной, Мы скажем Старому: - Привет! И в новый год с надеждой бурной!

Жили у бабуси три веселых гуся – 2022

Жили у бабуси три веселых гуся – 2022

Наша Земля становиться похожей на червивое яблоко, сверху покрытая информационной плесенью социальных сетей. Вся изъедена сплетнями, слухами, ложью, провокациями, грязными спорами и пошлостью, развратом и насилием. Злоба и гнев так и точат Землю – матушку изнутри, да и снаружи тоже. Деньги и войны давно заменили честь и достоинство, милосердие и сострадание. А ведь Господь создавал хороший продукт. Откуда же все эти черви и вся эта плесень?

Что ждать знакам зодиака в 2022 году

Что ждать знакам зодиака в 2022 году

Овны – вам надо срочно перестать обрастать шерстью. Налоговая система и система штрафов будет работать по принципу: «с паршивой овцы хоть шерсти клок!» Тельцы – не перекачайтесь в «качалках», тушенка подорожает, а «быков и в банки загоняют!» Близнецы – вам не повезло: возможны штрафы или тюремное заключение за использования одного и того же QR-кода на двоих при посещении продуктовых магазинов. Раки – год пройдет под девизом: «ни шагу назад», но придется иногда краснеть.

Странное ощущение лжи

Странное ощущение лжи

Предисловие: сразу хочу сказать, что я НЕ против вакцинации от вирусов, не против своевременной медицинской помощи в случаях эпидемий и разных заболеваний. Больной человек должен иметь право получать всестороннюю медицинскую помощь по своему желанию и состоянию здоровья. Все странно в 2020 и 2021 годах. В начале прошлого года, когда коронавирус появился во всем мире, объявили пандемию и закрыли всех по домам на три месяца. Пришли в нашу жизнь маски, санитайзеры, смс – сообщения для выхода из дома в магазин за продуктами, аппараты для измерения температуры при входе в магазины и штрафы за нарушение масочного режима и выхода из дома без разрешения.

Мирозданье

Мирозданье

И вот зубы уже до десен сточены, Но не стало меньше вопросов, Люди смотрят друг на друга косо. Мироздание не закончено. Сердце рваное бьется заплатками, Перемалывая мусор клапанами, Тот, кто против, больше не с нами, Измеряя жизнь лопатками. Где – то души давно уже проданы, Где – то еще примеряют ценник. Покупатель ждет хороших расценок На своих уже подданных.