Сегодня: 5 апреля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Письмо. Не Есенин

Письмо. Не Есенин

В интернете, в связи с коронавирусом бродит стихотворение, якобы написанное Пушкиным во время эпидемии холеры. Написано человеком, живущим в наши дни, этакий прикол. Ну что ж, а почему бы не Есенин, если не Пушкин? Письмо. Не Есенин. Ты жива еще, моя старушка? Жив и я, Привет тебе, привет! Вирус бродит над твоей избушкой, Кто-то болен, а кого уж нет.

Инструкция по преодолению паники

Инструкция по преодолению паники

Простейшая технология создания паники. Все очень просто. Берем самую популярную болезнь всего мира – грипп. Который по продолжительности весьма впечатляет. Порой, начиная с октября – ноября и почти все месяцы зимы и весны. Выбираем страну с большим числом населения, с большой плотностью населения, где не заразиться друг от друга гриппом практически невозможно. А дальше еще проще.

Логика и паника

Логика и паника

Встретились, беседуют. Паника: – Ужас, кошмар, мы все умрем! Ты посмотри, сколько больных в мире? Карантин срочно нужен! Всех по домам! Логика: – Ну что, карантин везде, дома сидят большинство! А больных все больше и больше! Паника: – Мало! Все это мало! Умираем уже городами! Нужен срочно комендантский час и штрафы, штрафы, штрафы за нарушения! А лучше палками, палками, палками! И чтобы нос не высовывали даже через щели! Логика: – Ну вот и комендантский час! И штрафы, и уже увеличивают в два раза, и выходить только по смс, если телефон есть, а так не могИ даже! И в тюрьму сажают! А больных еще больше и больше!

И он пришел. Суд

И он пришел. Суд

Наш мир все больше похож а Содом и Гоморру 21-го века и сегодняшние события – эпидемия коронавируса, как результат нашей жизнедеятельности. За что? Многие в недоумении – откуда это, что это, почему это, как это так? А вот так… Что привнесли мы в жизнь нашу за последние два-три столетия? Войны, революции, разрушения, смерть. Убийства народов, геноцид и холокост. Голод, лагеря, концлагеря.

Продолжение смс-переписки двух друзей. Пятачок в карантине на Кипре

Продолжение смс-переписки двух друзей. Пятачок в карантине на Кипре

Винни: - Привет Пятачок! Как ты там, в карантине на Кипре? Пятачок: - Привет Винни! Очень смешно, скажу я тебе! Вчера народ возмущался, что нарушаются права человека указом президента- не покидать дома. А сегодня, когда президент снял ограничение по времени для посещения магазинов и прогулок с собаками, и занятием спортом, народ опять возмущается! Винни: - И чем народ недоволен? Пятачок: - Тем, что из дома все- таки выходить можно!

Не грусти

Не грусти

Живут в моем доме три волнистых попугайчика. Как-то в гости ко мне зашел знакомый и увидел их в клетке. Увидел и спрашивает: – Это у тебя в клетке кто? Попугайчики? Я ему спокойно так отвечаю: – Нет. Это орлы! Знакомый в недоумении: – Да нууу? Я ему говорю: – А ты глянь, какие у них клювы! У орлов такие же? – Вроде такие, – отвечает мой знакомый. – Ну так значит это орлы!

А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

А вам не хочется поделиться любовью сердца и теплотой души?

Люди, а вам не хочется постить какие-нибудь положительные фото и статьи в это время, когда, итак, паники хватает, чем помещать фото лежащих на полу врачей, гробы на площади, статьи о умирающих тысячами каждый день? Стоит ли такими фото статьями нагнетать, итак, непростую обстановку? Все уже насмотрелись, старики пьют после такой информации сердечные капли...Вам не жалко их? Людей, кто подвержен паническим атакам... Если бы это понял каждый человек, кто печатает все это…

Будьте счастливы и здоровы!

Будьте счастливы и здоровы!

Странное и страшное время наступило с приходом в нашу жизнь коронавируса среди людей пишущих. Пишущих в соц.сетях на просторах интернета. Людей, позитивно настроенных, не унывающих в этих условиях клеймят так, что слышен стук молотков, забивающих гвозди в их души. Людей, которые говорят, поберегите стариков, но сами не впадайте в панику. Людей, которые верят в медицину, а не фейковые новости-страшилки. Людей, которые говорят, что надо радоваться жизни, дышать свежим воздухом и греться на весеннем солнце – всех клеймят жесткими словами ужаса. Более того, обвиняют в том, что позитив мешает бороться с вирусом; позитив- это равнодушное отношение к ситуации; позитив- это очень вредно для тех, кто в мыслях уже умер.

Не про любовь. Весеннее ворчание

Не про любовь. Весеннее ворчание

Много статей о любви и отношениях между мужчиной и женщиной в интернете и других СМИ- ресурсах. Много передач и ток- шоу на эти же темы. Много болтовни, но это не о любви. Почему? Потому что, когда парень говорит, что надо ЗАВЕСТИ себе девушку, а девушка говорит, что надо ЗАВЕСТИ себе парня- это не о любви. Это о каком- то приобретении. Это наверное, как завести себе собаку или кошку. Ненадолго, для чего- то, для удовлетворения своей прихоти…или похоти, но не о любви.

Куплеты о COVID-19

Куплеты о COVID-19

И я почти поверил сказке И европейской, и китайской. Умру, как все, счастливый в маске, Не согрешив, для жизни райской. *** Я случайно кашлянул немного, А потом чихнул и сильно пукнул. Вижу - это вызвало тревогу, Кто-то на меня в больницу «стукнул». *** И снова бой медийный страстный. От авторов статей отбоя нет: Ну кто рассказ напишет поужасней? Кто паникой взорвет весь интернет? *** Всюду маски, в масках лица И страницу за страницей, СМИ читаем, как куплеты! Мы же были? Нас уж нету.