Сегодня: 25 января 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Крещение

Крещение

Наша жизнь, как всегда Амплитудой дворовых качелей, Отмеряет года От крещенской купели к купелям. Наша жизнь, как порок, Начиная от вод Иордана, Отмеряет свой срок Кто в Кремле, кто в тайге Магадана. Наша жизнь, словно вздох Обреченных нырять в эти воды. Где рожденья подвох, Там мерилом становятся души и годы.

День оливье

День оливье

Под колокольный звон ножей и вилок, Вы слышите, как рубятся салаты? И плечи, запотевшие бутылок, Готовы к бою, как уже когда-то. И каждый дом наполнят запахи и шутки, Столы накроют скатерти, как крылья. И год устало отсчитает сутки, Оставив в прошлом, наслаждаясь былью. И в ожидании гостей, и собираясь в гости, В который раз, примерив все наряды, Мы мимолетно взгляд свой бросим На тот салат, что с остальными рядом.

Не жизнь, а половина рифмы

Не жизнь, а половина рифмы

Половина пальца указательного нет, А он все тычет и тычет. Половина солнца на небе уже не свет, Но пока еще что-то видно. Половина башки дураку, но досталась, Которой он только ест. Половина задницы всего-то осталось, А она все срет и срет. Половина взгляда смотрит на этот мир, Слепой уже, но видит. Половина стола в объедках уже не пир, А подаянье для нищих.

Скоро Рождество

Скоро Рождество

А скоро Рождество И торжество Желудков полные утробы, Как снежные сугробы, Забыв рождение Христово, Грехом заполнят снова. Веселье, пляски И для встряски Вином наполнятся бокалы, И криков пьяные вокалы Заглушат улицы и души, Чтоб слушать, Но не слышать, Как новым годом мир весь дышит. Убитые индейки и салаты, Как трое Понтием Пилатом, Когда толпа кричала, Не зная, что конец-это начало.

Эмигрантка

Эмигрантка

Она так элегантно прибухивала И материлась с прононсом французским. Рукавчиком ажурным занюхивала, Как-то очень мило по-русски. В руках её сигаретка шкворчала, Зажатая между ноготочков акриловых. Бокальчик мартини сначала, Отполированный позже текилой. И что-то было в глазах её томное. В пьяном взгляде, слегка уже косеньком, Время прошлое её очень тёмное, Очень пошлое в этой осени. За барной стойкой вечера просиживая, Призывно огоньком от зажигалки щелкая, Она бывала иногда обижена, Когда все мимо, говоря – какая ж тёлка!

Детки

Детки

И вот ровно через девять месяцев я родился! Открыл глаза и передо мной вспыхнул яркий свет. Я первый раз увидел Бога, который улыбался в моем сердце! А потом вдруг к моему лицу прислонилось что- то мягкое, нежное, теплое и по губам моим потекло молоко, живительной влагой питая моё маленькое тельце любовью и силой! И началась жизнь длиною в вечность! Каждого из нас воспитали родители. Воспитали по- разному. И вот теперь, уже взрослые, мы воспитываем своих детей.

Всё больше…

Всё больше…

Какой-то в мире наступил изъян, И смотрит он на нас глазами строго. Все больше-больше в нас от обезьян, Все меньше-меньше в нас от Бога. И вместо «здравствуй» только смс, А вместо чувств, одни цитаты блога. Как-будто в руку поселился бес, Как-будто в сердце нет уж Бога. Уже не ищем там, где глубоко, Уже не важно, что там за порогом. Взлетаем редко, падаем легко, И уж давно в себе не видим Бога.

Новое поколение

Новое поколение

Новое поколение, агрессивное. Блогерами и блогершами называются. Они страшней, чем время репрессивное, Когда на лбу от крика у них вены вздуваются. Они отрицают все науки прежние, Каноны истории переписать стремятся. Им безразлично, они ломают жизни стержень, Безумию мысли своей восхищаются и гордятся.

Хорошо, когда неплохо

Хорошо, когда неплохо

Когда посмотрел вокруг и все люди красивые! Все! Даже те, на кого еще вчера смотреть не хотел. Когда ты любишь. И неважно, любят ли тебя. Ты любишь! Когда не читаешь комментарии в соц.сетях, а смотришь только на фото людей и они прекрасны! Когда пришел домой и сначала обнял всех своих близких людей, а уже потом и собачку с кошечкой! Когда услышал крик, а это не ругают тебя, а зовут в гости. Когда вдруг зазвонил телефон и услышал того, кто тебе писал только СМСки.

СМИ – это когда уже не СМИшно, а страшно

СМИ – это когда уже не СМИшно, а страшно

Интернет весь охвачен информационными битвами, Переписывая всю мировую историю с биографией. Интернет так напуган словами святых и молитвами, Прикрывая жизни голую правду своей порнографией. И уже вовсю открыта торговля суррогатной матерью, Покупателей очередь дьявольская уже пристроилась. Пирров стол давно накрывается кровавой скатертью, Чтобы семя человеческое потом не расстроилось. По желанию самих авторов какой-нибудь газетёнки, Где нет чести, нет совести, правды нет уж давно, Где родителям навязывают мысль о своем ребёнке, Что у вас не мальчик, не девочка, а всего лишь ОНО.