Сегодня: 12 июля 2020
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Расхристанные* мысли

Расхристанные* мысли

Когда я захожу в церковь и вижу в ней ряды стульев, у меня не возникает мысли присесть. В этот момент я помню лишь одно – я пришел поговорить с Богом. *** Когда-то, появившиеся у всех сотовые телефоны, очень тревожили, раздражали и отвлекали меня во время утренней или вечерней службы в храме. Прошло время, и я перестал на это обращать внимание. Более того, услышав сигнал звонка или смски по телефону, я на мгновение думал: – Смотри, какой человек нужный кому-то, если даже во время службы ему кто-то звонит. И улыбка посещала мое лицо, с радостью о человеке.

Неверие о вере

Неверие о вере

Если есть что- то страшней ада, то это наши мысли, высказывания, комментарии в соц.сетях, в СМИ, на видео- ресурсах. Хотя куда уж страшнее. В последнее десятилетие стало модным (или это лукавым так и задумано?) высказаться нелицеприятно о Вере, о Церкви, о Патриархах, о священниках, о православии. И ладно бы высказывались атеисты, хотя им должны быть безразличны подобные темы. Так нет, высказываться стали так называемые верующие.

Не пастырь

Не пастырь

Не выдавливай рифму, как пасту, Не играй непродуманным слогом. Ты быть может поэт, но не пастырь, В мире эльфов бесстыжих, убогом. Не ищи красоту средь пожарищ, Не придумывай пепла из розы. Там где есть господин, есть товарищ, Там где в луже лишь грязь, были грозы. Не пиши, лишь бы словом сложиться, Не ищи в пустоте вдохновенья. Не пытайся бездарно ужиться, В том костре, где уж тлеют поленья. Не буди чувств, которых не ведал, А чем полон, не знайся пророком. Кто-то кем-то вчера пообедал, Может ты, отдаваясь порокам?

Строятся церкви по миру

Строятся церкви по миру

Строятся церкви по миру, светя куполами. Молятся радостно люди, склоняясь телами. Кружатся в небе молитвы, что сказаны Богу, Служатся в церкви молебны – указы в дорогу. Слышится голос Отца, повстречавшего сына. Пыжится кто-то еще, не сгибающий спину, Очень старается взгляд свой открыть и увидеть, Каяться в том, что свершил и уже не обидеть. Светится пламенем крест, вознесенный над нами, Встретится хочет Отец с дочерьми и сынами. Сложится к этому дом. За открытым порогом Ложицей в душу войдет Благодать под пологом.

Мир

Мир

Утром мир, едва проснувшись, Разомкнув ночи оковы, Глаз открыв и огрызнувшись, Кандалы увидел снова. Мир немного изменился- Было «до», а стало «после». Мир немного разозлился- Детство быстро стало взрослым. Вроде выплюнул пустышку, В этом мире, уже новом. Но пустого много слишком, Наполняет воздух словом.

Глядя

Глядя

В мире много хороших людей, А могло быть еще побольше, Если б не было столькой бл…й*, И живут почему-то подольше. Шар земной по орбите кружится, Человеком заполнена полость. Чуешь, рядом опять кто-то тужится, Чтобы высрать вонючую новость. От мозгов интернета остатки, Мыслей собственных очень мало. От политики и до простаты, От пилюли сладкой до кала. И шурша страницей газеты, Напрягая мозги от мук- Эти новости для туалета, Вызывающие громкий пук.

Символы

Символы

Кто видит вокруг себя символы сатаны, тот видит сатану. В таком человеке вера его слаба и он становится слугой сатаны. Кто ищет Бога, тот увидит Бога, тот будет с Богом! Коронавирус. Надоевшая всем тема, но в мыслях возвращаешься к нему раз за разом. Он, как лакмусовая бумажка, которая проявила в человеке, как его плохие стороны, так и хорошие.

Незаконченные последствия пандемии, паники и страха

Незаконченные последствия пандемии, паники и страха

Все обеспокоены так называемым чипированием. Это как диагноз от пережитой паники и страха. Мы давно уже все чипированы. Начиная со времен изобретения кинематографа, потом телевидения, а уж интернет основательно завершил этот процесс – чипирование наших мозгов, наших душ, нашей воли. Гаджеты. Мы гонимся за новейшими достижениями компьютерных технологий, технологий в радиоэлектронике.

Лайк

Лайк

В этой жизни не место скуке, Наши гаджеты – балалайки! Не покушаешь – нечем пукать! Не подумаешь – ставишь лайки. Не читаешь – смотришь картинки, Комментарии словно байки. Прогибаешь под всё это спинку. И доволен! И ставишь лайки! Мозг давно уж не мыслями занят И ленивой извилиной вьется. То за что в соц.сетях не банят, Глупость, то есть – лайком зовется.