Сегодня: 5 июля 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк. 19:22)

Твоими устами буду судить тебя, лукавый раб! (Лк. 19:22)

Любим поговорить мы, а больше обсудить, осудить, «перемыть косточки» кому – либо. Нет в нас прощения, сострадания и милосердия, когда говорим о ком – либо. Не боимся ада. И во мне этого нет, если периодически впадаю в грех осуждения. А ведь сказал Господь: «…твоими устами судить тебя буду, лукавый раб!»

Замыслы

Замыслы

Вы верующий человек? Очень надеюсь. Жить по Заповедям Божьим более разумно, чем потом каяться в грехах содеянных. Не совершай постыдных поступков, чтобы не пришлось за них просить прощенья. Вера не тогда, когда что – то обещаешь Отцу Небесному и не исполняешь, а тогда, когда ничего не обещаешь и исполняешь.

Слышишь

Слышишь

Слышишь, Как земля со стоном дышит? Как кричит и корчится от боли? Как ей тяжело от твоей воли. Помнишь, Как она звала на помощь? Как рвалась созданья пуповина? Когда целый, но из половины. Видишь, Когда ты верхом на горе сидя, Разрывал грехом её на части, Упиваясь этим чувством власти? Строишь Агнца из себя, а сам всего лишь, Праха не совсем удачный слепок, Если сердце остается слепо.

День равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских

День равноапостольных Кирилла и Мефодия, учителей славянских

«В 862 году началось главное дело святых братьев. По просьбе князя Ростислава император послал их в Моравию для проповеди христианства на славянском языке. Святые Кирилл и Мефодий по откровению Божию составили славянскую азбуку и перевели на славянский язык Евангелие, Апостол, Псалтирь и многие Богослужебные книги.»

Страна Ньюс или странные новости (Две тысячи какой – то год)

Страна Ньюс или странные новости (Две тысячи какой – то год)

Смартфон прислал сообщение о том, что социальная сеть «Кейсбук» разблокировала банковскую карту, ранее заблокированную за нарушение норм сообщества социальной сети. И теперь можно приобрести продукты и бытовые товары в гипермаркете «НЕТА», но в ограниченном количестве, в связи с неоднократным нарушением норм сообщества.

Правда

Правда

Нет больше мнений двух. Есть только ложь и остальное. И разрывает криком слух Воображение уже больное. Мир раскололо пополам, Пришедшее нежданное несчастье. И каждой половине по делам, Еще не раз разбитой быть на части. На мелкие кусочки во Вселенной, На атомы и ядра по частям, И души, и сердца через колено, И судьбы. Этих тоже пополам.

Тишина

Тишина

Сервис со страницы моей сообщил: Вы давно не размещали свои публикации. Да, давненько. Как Великий Пост начался, так и не пишется. Хочется помолчать, подумать, в себе покопаться. Разобраться с своими грешными немощами и страстями: гордыней, тщеславием, самолюбием, злостью порой, гневом…

Генеральная уборка

Генеральная уборка

Великий Пост – время еще раз подумать о душе. Но не о том, как ей там, в теле нашем, комфортно или нет. А о том, есть ли в ней место для Бога. Ведь уже совсем скоро Воскресение Христово, а в душах наших, как в неприбранных от хлама домах. Придет ли в такой дом Христос?