Сегодня: 11 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Размышления о жизни от дедушки ГО

Эмигрантка

Эмигрантка

Она так элегантно прибухивала И материлась с прононсом французским. Рукавчиком ажурным занюхивала, Как-то очень мило по-русски. В руках её сигаретка шкворчала, Зажатая между ноготочков акриловых. Бокальчик мартини сначала, Отполированный позже текилой. И что-то было в глазах её томное. В пьяном взгляде, слегка уже косеньком, Время прошлое её очень тёмное, Очень пошлое в этой осени. За барной стойкой вечера просиживая, Призывно огоньком от зажигалки щелкая, Она бывала иногда обижена, Когда все мимо, говоря – какая ж тёлка!

Детки

Детки

И вот ровно через девять месяцев я родился! Открыл глаза и передо мной вспыхнул яркий свет. Я первый раз увидел Бога, который улыбался в моем сердце! А потом вдруг к моему лицу прислонилось что- то мягкое, нежное, теплое и по губам моим потекло молоко, живительной влагой питая моё маленькое тельце любовью и силой! И началась жизнь длиною в вечность! Каждого из нас воспитали родители. Воспитали по- разному. И вот теперь, уже взрослые, мы воспитываем своих детей.

Всё больше…

Всё больше…

Какой-то в мире наступил изъян, И смотрит он на нас глазами строго. Все больше-больше в нас от обезьян, Все меньше-меньше в нас от Бога. И вместо «здравствуй» только смс, А вместо чувств, одни цитаты блога. Как-будто в руку поселился бес, Как-будто в сердце нет уж Бога. Уже не ищем там, где глубоко, Уже не важно, что там за порогом. Взлетаем редко, падаем легко, И уж давно в себе не видим Бога.

Новое поколение

Новое поколение

Новое поколение, агрессивное. Блогерами и блогершами называются. Они страшней, чем время репрессивное, Когда на лбу от крика у них вены вздуваются. Они отрицают все науки прежние, Каноны истории переписать стремятся. Им безразлично, они ломают жизни стержень, Безумию мысли своей восхищаются и гордятся.

Хорошо, когда неплохо

Хорошо, когда неплохо

Когда посмотрел вокруг и все люди красивые! Все! Даже те, на кого еще вчера смотреть не хотел. Когда ты любишь. И неважно, любят ли тебя. Ты любишь! Когда не читаешь комментарии в соц.сетях, а смотришь только на фото людей и они прекрасны! Когда пришел домой и сначала обнял всех своих близких людей, а уже потом и собачку с кошечкой! Когда услышал крик, а это не ругают тебя, а зовут в гости. Когда вдруг зазвонил телефон и услышал того, кто тебе писал только СМСки.

СМИ – это когда уже не СМИшно, а страшно

СМИ – это когда уже не СМИшно, а страшно

Интернет весь охвачен информационными битвами, Переписывая всю мировую историю с биографией. Интернет так напуган словами святых и молитвами, Прикрывая жизни голую правду своей порнографией. И уже вовсю открыта торговля суррогатной матерью, Покупателей очередь дьявольская уже пристроилась. Пирров стол давно накрывается кровавой скатертью, Чтобы семя человеческое потом не расстроилось. По желанию самих авторов какой-нибудь газетёнки, Где нет чести, нет совести, правды нет уж давно, Где родителям навязывают мысль о своем ребёнке, Что у вас не мальчик, не девочка, а всего лишь ОНО.

Четырки

Четырки

Когда в тебе свинья сидит И чести мало, Бессовестно на мир глядит Кусочек сало. *** Крутой, из подлобья взгляд И в нем читается лишь драка. А изо рта лишь только мат, То это даже не собака. *** Вы помните, как мама сладким вас кормила, А бабушка блинами набивала бок? И вы росли, казалось, милым, А вырос просто колобок. *** Хотел сказать и рот открыл, Но залетела муха. Вот непруха! То слово, что не воробей, забыл.

Замыслы

Замыслы

От мерзости и грязи глаза не спрячешь, но душу можно спасти. *** Бранное слово режет слышащим ухо и убивает говорящему душу. *** Глядя в зеркало, не пытайся осудить весь мир, ведь рожа кривая в данный момент только у тебя. *** Странное время, когда вокруг ходят люди с оплёванными спинами и с камнями за пазухой. *** Не менее странная экономика, когда на рост ВВП страны не влияет рост выведенных за её пределы невозвратных денежных средств.

Можно и нельзя

Можно и нельзя

Нельзя быть гением из года в год, Когда не хочет этого народ, Пытаясь с языка стащить Сей мысли нить. Нельзя и честным, и правдивым быть, Когда получится прожить, Когда приходится, как знать, Соврать. Но можно ложной мысли отказать И где-то промолчать, Не искушая грех При всех. Нельзя рассчитывать лишь на успех, Жизнь, проживая без помех. Не спотыкаясь на ходу, Когда идут.

Сердечные этажи

Сердечные этажи

Сердце – это огромное здание с бесконечными этажами и квартирами, где живут чувства. И эти чувства, как соседи в этом доме ругаются, дружат, влюбляются и разводятся, спят и бодрствуют, дышат и кашляют, чихают, плачут и смеются! Вспыхивают горячим пламенем и охладевают, как лёд. Знакомятся, говоря своё первое- здравствуй; расстаются, говоря своё первое – ненавижу. Чувствами и эмоциями наполняются этажи за этажами, всё выше, выше и выше. Перемешиваясь с победами и разочарованиями. И только одно остается неизменно- чувство памяти о прошлом.