Сегодня: 25 октября 2021
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Кривые новости

15 июля 2021 |Автор: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Теги: «РАЗМЫШЛЕНИЯ» Дедушка Го
Кривые новости

«Радио Свобода» сообщает:

Крупнейший авиаконцерн Европы Lufthansa намерен отказаться от обращения "дамы и господа" на борту своих рейсов в пользу гендерно-нейтральных форм приветствия.

Как отметили в пресс-службе компании, решение нацелено на то, чтобы все пассажиры чувствовали себя комфортно, включая тех, кто не идентифицирует себя как мужчина или женщина. "Мы попросили экипажи выбрать приветствия, которые бы включали всех пассажиров", – рассказали агентству France-Presse в пресс-службе, добавив, что в дальнейшем будут использоваться, к примеру, такие формулировки как "дорогие гости" или "доброе утро/добрый вечер".

Какой интересный ход авиакомпании: а ведь и правда-это несколько унижает достоинство «холопов и холопок», «чуваков и чувих», «кенов и барби».., которые тоже летают самолетами этой компании.

Пресс-служба компании могла бы предложить и другой вариант приветствия, например: «Здравствуйте! Парашюты только для членов экипажа! Остальные свободны!»

Справка:

«Понятие «гендер» получило распространение благодаря развитию феминистской теории и гендерных исследований. Оно опирается на теорию социального конструктивизма, ряд представителей которой (в основном феминистские авторы) ставит под сомнение природное происхождение различий между людьми и объясняет их социальными процессами. Тем самым понятие «гендер» предназначено для критики обыденных представлений о «биологии как судьбе» и отсылает к идеологии гендерного равенства

Клара Цеткин и Розочка Люксенбург, и иже с ними, дружно улыбнулись сквозь пламя огнедышащее-сбылась мечта идиотов!

Когда женщины стали называть мужчин козлами, а мужчины женщин-сучками, а феминистки себя-бабами со стальными яйцами, тогда пропал пол, как принадлежность к человеку и появился гендер, как принадлежность к животному миру.

***

Кипрское агентство новостей «CyprusMail» сообщает:

«ВЛАСТИ КИПРА ОБДУМЫВАЮТ НОВЫЕ COVID-ОГРАНИЧЕНИЯ В СФЕРЕ ГОСТЕПРИИМСТВА.

…Эксперты также предложили сделать обязательным предъявление SafePass в киосках, пекарнях, супермаркетах и аптеках. Скорее всего, эта идея не будет одобрена, потому что она трудноосуществима на практике и чревата социальным взрывом".

Интересно, хм… «скорее всего эта идея не будет одобрена…»

Киоски, пекарни, супермаркеты (небольшие такие торговые точки), аптеки-это единственное, что еще осталось для ЛЮДЕЙ без safepass. То есть возможность купить покушать, самое необходимое и лекарства, если кто-то болен и средства гигиены.

Но эксперты почему-то решили предложить-уж лишить всего, так лишить.

Господа? эксперты! Даже в тюрьме, человек лишенный свободы и практически всех основных прав, не лишен питания и медицинского обслуживания.

Какова будет следующая идея? Обнести колючей проволокой дома непривитых и не протестированных? Или каждому непривитому по надзирателю возле дверей дома?

Кстати, некоторые  так называемые «законопослушные» предприниматели уже не пускают людей в свои магазины, без всякого закона или постановления правительства.

Теперь понятно откуда такая идея появилась у экспертов…

***

Информационное агентство «ТАСС» сообщает:

"Сервис доставки готовой еды Delivery Club вместе с интернет-магазином Everink Tattoo запустил опцию создания временных татуировок с QR-кодами для посещения кафе и ресторанов. Всего для пользователей доступно шесть вариантов оформления своего QR-кода, чтобы каждый мог подобрать эскиз под себя", - отметили в пресс-службе.

Временные татуировки…

Как сказал один человек:

«Нет ничего более постоянного, чем временное.»
(Альберт Джей Нок).

Что-то это напоминает? Уже использовались татуировки номеров для людей и, это было не предложение, это было принудительно-обязательно, без вариантов.

«Всего для пользователей доступно шесть вариантов…»

В памяти ассоциативно всплывают рассказы старшего поколения о крематориях и, круглосуточно дымящих трубах с запахом смерти; рассказы о «душегубках»-автомобилях… И, все это для ЛЮДЕЙ с татуировками чисел, цифр на руках…

С памятью ничего не поделать. Она жива, пока мы живы. Но может быть и там, в поднебесье, она тоже жива, просто мы пока об этом не знаем.

Новое время, совершенно безобразное в своем лице. Сейчас-это сервис доставки готовой еды, завтра-это обязательное тату, послезавтра-это выход через трубу крематория…