Сегодня: 29 мая 2022
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре
CypLIVE, самый информативный ресурс о Кипре в рунете
Жили у бабуси три веселых гуся – 2022

Жили у бабуси три веселых гуся – 2022

9 января 2022 |Автор: «Размышления о жизни» Дедушка Го
Теги: «Размышления о жизни» Дедушка Го

1.

Наша Земля становиться похожей на червивое яблоко, сверху покрытая информационной плесенью социальных сетей.

Вся изъедена сплетнями, слухами, ложью, провокациями, грязными спорами и пошлостью, развратом и насилием. Злоба и гнев так и точат Землю – матушку изнутри, да и снаружи тоже. Деньги и войны давно заменили честь и достоинство, милосердие и сострадание.

А ведь Господь создавал хороший продукт. Откуда же все эти черви и вся эта плесень?

И даже десять праведников уже не спасут, так как сгнивший плод, изъеденный червями, не прорастет новым деревом.

«Четыре города: Содом, Гоморра, Адма и Севоим были уничтожены с лица земли огнем с неба. Гнев Господний был вызван нечестием и отвратительными грехами жителей этих городов. Бог объявил Аврааму, что Содом будет уничтожен, Авраам молился за этот грешный город, и Господь обещал ему, что не истребит города, если там найдется хотя бы десять праведников. Но их не нашлось.»

Гибель городов Содома и Гоморры
© Библия Онлайн, 2003-2022.

 

2.

В некоторых странах продвигается тема о признании педофилов больными, а не преступниками. Как такое может быть? Неужели никто не слышит горький плачь и стоны растленных и изнасилованных детей?

«1 июня отмечается Международный день защиты детей. Это один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. Решение о его проведении было принято Международной демократической федерацией женщин на специальной сессии в ноябре 1949 года.»

Что изменилось в этом мире с 1950-го года, если мир решил защитить педофилов? Насколько лицемерны те, кто 1-го июня отмечает день защиты детей, а 2-го июня пытается протолкнуть идею о педофилии, как болезни, а не преступления против детей?

Что еще нас всех ждет в этом мире, совершенно безумном?

«И вот что случилось. В Содоме жил Лот, праведный человек со своей женой и двумя дочерьми. Бог послал в этот город двух ангелов, принявших людское обличье. Это было вечером. Гостеприимный Лот принял их в своем доме, не зная, что это ангелы…

…Сказали мужи те Лоту: кто у тебя есть еще здесь? зять ли, сыновья ли твои, дочери ли твои, и кто бы ни был у тебя в городе, всех выведи из сего места, ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его.»

Гибель городов Содома и Гоморры
© Библия Онлайн, 2003-2022.

 

3.

«Когда взошла заря, Ангелы начали торопить Лота, говоря: встань, возьми жену твою и двух дочерей твоих, которые у тебя, чтобы не погибнуть тебе за беззакония города. И как он медлил, то мужи те, по милости к нему Господней, взяли за руку его и жену его, и двух дочерей его, и вывели его и поставили его вне города. Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

Солнце взошло над землею, и Лот пришел в Сигор.

И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба, и ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих, и все произрастения земли. Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом.»

Гибель городов Содома и Гоморры
© Библия Онлайн, 2003-2022.

 

Позади 2022 года жизни. Впервые за мои долгие годы жизни, новый год не принес полноценной радости, как прежде. В прошлые годы, которые были разными: и легкими, и трудными; и успешными, и провальными – в Новый год ощущалась радость и пришествие чего – то нового, свежего. Ощущалась надежда и вера, любовь и мир.

Последние два года вселили в этот мир страх, панику, сомнения, недоверие. Разделили мир на до и после, на тех и этих. И дело вовсе не в болезни по имени коронавирус, а в болезни душ наших, которым ни одна вакцина уже не поможет. Если только Ангелы?

Двухлетний вирус – это лишь последствия всего, от чего мы отказались и что приняли на сегодняшний день, изъявляя свою свободную волю и желания. Мы опять полезли на дерево, чтобы сорвать плод и откусить от него. Но и плод сгнил уже.

Похотливые и распущенные законы стали называть толерантными.

Со своими новыми законами и правами разделили людей на атомы – гендеры. Число гендеров, каждый из которых может внезапно обнаружить у себя любой обыватель, растет на наших глазах. Сегодня их насчитывается от 46 до 78.

И скоро совсем исчезнет мужчина и женщина, но не потому что мы этого хотим, нет. Потому что кто – то этого хочет. И вот уже в новый год проснувшись, ты не решаешь, кто ты есть на самом деле. И были ли Адам и Ева. И даже Дарвин на том свете поперхнулся со своей теорией эволюции.

Кто – то «великий и ужасный», как из сказки про Изумрудный город, усадил нас всех за компьютеры и прочие гаджеты, дал нам интернет и приступил к «обучению». Начиная с 90-х годов прошлого столетия, изменяя наши знания, нашу память, нашу историю. Воспитывая новые отношения, новые формы общения, новые нормы сознания и поведения.

Вероятно уже очень скоро, этот «великий и ужасный» раздаст нам, вместо сердец подушечки с иголками, а вместо мозгов – солому.

Кто – то в этом самом интернете уже не раз задавал вопрос: а что будет, если отключить интернет? А что будет, если исчезнет Google? Как наркоманы переживаем, а что же будет, когда исчезнут наркотики. Ломка?

А представьте себе, что будет, если во всем мире в один день все люди (и даже на работе) не подключат свои компьютеры и смартфоны к интернету. И объявят Международный мир без интернета. Может быть тогда все начнет возвращаться на круги своя?

Прекратятся войны, потому что техника откажет. Прекратится вражда, потому что «желтой» интернетной прессы не станет и мы не будем в соц.сетях ковыряться в профилях друг у друга выискивая что – то жареное. Мы перестанем звонить по мессенджерам и станем встречаться и вновь узнавать друг друга.

Но это уже не в 2022 году…

 

Когда же вывели их вон, то один из них (ангелов)  сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад…

Жена же Лотова оглянулась позади его и стала соляным столпом.

Ангел сказал Лоту не оглядываться назад и спасать свою душу, а я думаю, что в данное время в данный год «трех веселых гусей», именно память о прошлом пока еще спасает нас всех. И как жена Лота, оглянувшись назад, превратилась в соляной столб, так нам сейчас, глядя вперед не превратиться бы всем в соляные столбы.