Сегодня: 11 декабря 2019
Russian English Greek Latvian French German Chinese (Simplified) Arabic Hebrew

Все, что вам будет интересно знать о Кипре на нашем сайте Cyplive.com
самый информативный ресурс о Кипре в рунете

Материалы о Православии

Как узнать волю Бога обо мне?

Как узнать волю Бога обо мне?

Какова воля Божия обо мне? Что мне делать в ситуации выбора? Каким должен быть мой путь в этой жизни? Эти вопросы, в сущности, являются самыми важными для любого верующего человека. Ведь если я не своей волей пришел в этот мир, если к бытию призвал меня Бог, значит, Он сделал это не просто так. Значит, у меня есть какая-то миссия, выполнения которой Бог от меня ожидает. И лишь узнав смысл этой миссии, я могу сделать свою жизнь осмысленной и угодной Богу.

Любовь и зависть

Любовь и зависть

Сегодня мы слышали о том, как Христос, уча в синагоге в одну из суббот, исцелил женщину, которая страдала 18 лет от тяжелого и страшного недуга: она была скорчена и не могла выпрямиться (см.: Лк. 13: 10–11). Эта сгорбленная женщина очень сильно мучилась и страдала. Можно представить, какие муки она испытывала в те времена, когда не было никаких приспособлений для инвалидов. Однако же она приходила при этом в синагогу, чтобы слышать слово Божие.

Труд священника

Труд священника

Некий иерей приехал в Оптину получить благословение на оставление прихода. Прихожане у него были к молитве неусердные, а в храме пол прогнил, средств не было и т. д. Амвросий Оптинский его издалека увидал и закричал, чтоб тот и не думал оставлять приход. "А пол, - говорит – у тебя еще каменный будет". Любое время или эпоха требуют творческого труда и великих усилий, если мы не хотим иметь «лишь вид благочестия, а силы его отречься» (2 Тим.3:5). Нива столь обширна, что избытка пахарей опасаться не стоит, а вот недостаток их придется терпеть, пожалуй, всегда.

Любовь стоит того …

Любовь стоит того …

Любовь стоит того, чтобы ждать. Ждать и искать своего близкого, заветного человека, что в современном мире очень и очень не просто. Окружение спешит помочь и дает свои премудрые наставления: «сначала друг к другу присмотритесь, попробуйте вместе пожить», «в гражданском браке всё прояснится», одним словом, надо всех, попадающихся под руку, попробовать, а там станет ясно, кто, куда и кому подходит. До какого же абсурда может дойти холодная и расчетливая логика. Люди, когда-то потерявшие свою мечту, душу и совесть, превращаются в холодных истуканов, пытаясь навязать свой образ мыслей и жизни тем, кто еще не сдался и продолжает верить и ждать. Личность, променявшая свою любовь на взаимовыгодные отношения, деньги или от малодушия выбравшая статус «как все», всегда злится и раздражается на тех, кто остался верен своим идеалам.

Основание жизни

Основание жизни

Человек не склонен ценить то, что имеет. Когда мы любимы, мы не боимся потерять любовь, когда хорошо себя чувствуем — не особо заботимся о здоровье. И лишь теряя что-то важное, готовы хвататься за ниточку, чтобы вернуть утраченное. Но бывает слишком поздно... Человека можно лишить многого. Но есть нечто, чего можно лишиться только по своей вине. От лени или гордости, от скуки или со злости можно однажды потерять самое главное сокровище сердца — веру.

Надо терпеть, потому что...

Надо терпеть, потому что...

Надо терпеть, потому что, чтобы исцелиться от греха, человеку приходится терпеть страшную муку. Вот кто-то тебя раздражает, и попробуй изо дня в день не раздражаться. Ну для начала хотя бы не подавай виду, что он тебя раздражает, не бросай гневных взглядов, пусть у тебя голос не дрожит, старайся говорить спокойно - и ты увидишь, какая это мука.

Религия сердца

Религия сердца

Жизнь внутреннего человека, жизнь перед лицом Того, Который «видит тайное и воздает явно», есть вера наша. С точки зрения внутреннего человека взглянем на главную христианскую молитву – «Отче наш». Христианство не есть религия внешних повелений и запретов. Христианство есть поклонение Богу в духе и истине. Вера наша должна в первую очередь обновить внутреннего человека.

Лестница

Лестница

Прежде чем Иоанн, игумен Синайского монастыря, написал свою бессмертную книгу и назвал ее Лествицей, образ лестницы уже присутствовал в Писании, а значит, в сознании христиан. Это известное ночное видение Иакова, бывшее ему по дороге в Харран. Лестницу, стоявшую на земле и касающуюся неба, видел тогда патриарх, и Ангелов Божиих, восходящих и нисходящих по ней. На лестнице утверждался Господь и говорил с Иаковом, давая ему великие обетования (Быт. 28:10-22). Отсюда, от описанных событий ведет свое родословие воспевание Богородицы, как Небесной Лествицы, «Юже Иаков виде» и «Ею же к нам сниде Бог».

Это Рождество будет для вас последним

Это Рождество будет для вас последним

Что позволяет назвать это Рождество последним для каждого человека в колонке отца Стивена Фримана. Отец Стивен – настоятель храма святой Анны в г. Оук Ридж, штат Теннесси, создатель популярного православного блога Glory To God For All Things (Слава Богу за все), автор многочисленных статей и книги Everywhere Present: Christianity in a One-Storey Universe (Вездесущий: Христианство в одноэтажной вселенной), ведущий подкаста Glory to God на радио Ancient Faith Radio.

Святая великомученица Екатерина

Святая великомученица Екатерина

При крещении мы получаем имя святого – человека, особо угодившего Богу. Книга о святой Екатерине Александрийской, входящая в серию «Именинник», станет отличным подарком тем, кто носит имя Екатерина и для кого эта святая является небесным покровителем. В ней говорится об удивительной жизни и великом подвиге святой Екатерины, о монастырях, посвященных великомученице, ее иконописных изображениях, ордене святой Екатерины, а также о Екатеринах – новомученицах XX века.